Май 4 2014, 13:24

Возмущенные бездействием властей брянцы отправили 450 писем в Госдуму

Каждый из 450 депутатов Государственной Думы России получили письма от брянских общественников, которые бьются за сохранение Судков и бора около Больничного городка Брянска. Тем самым был поставлен рекорд молчаливого сопротивления и борьбы с бездушным брянским чиновничеством.

Когда мы провели в Больничном городке общегражданский пикет, на котором заявили о недопустимости уничтожения уникальных природоохранных территорий, то поняли, что все снова уйдет в песок, — рассказал «Брянским новостям» один из самых боевых защитников природы Андрей Новиков. — Власти избрали самую верную тактику — ничего не замечать. Дескать, помитингуют и разойдутся. С помощью такой тактики, которую применяют не первый год, они умело оттяпали у горожан почти все свободные земли в городских кварталах, уничтожив детские и спортивные площадки, лишив автомобилистов парковок. Теперь на этих местах высятся многоэтажки. Понимая все это, мы решили рассказать о брянской махновщине всему составу Государственной думы России.

В течение четырех часов брянские защитники природы направили обращения всем 450 депутатам Государственной Думы!

Мы выразили недоверие администрации города Брянска и Брянской области, — сообщил Андрей Новиков. — Рассмотрение поступивших от нас обращений не заставило себя ждать — в отличие от брянских чиновников. Уже в 8 часов утра следующего дня стали приходить ответы от всех четырех фракций. Депутаты выражали благодарность и поддержку за проявление активной гражданской позиции. Они намерены безотлагательно оказать помощь, которой мы так и не смогли дождаться в родной области!

Сегодня же общественники направили обращение на имя полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Александра Беглова!

«Зачем нам такая власть?» — спрашивали защитники природоохранных территорий и вообще неравнодушные брянцы на всех митингах. Разумеется, никто не мог дать ответа. Но теперь, похоже, задумались и в Кремле.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: