Май 21 2014, 13:40

В Брянске грянул партийный скандал: Зайцев выступил против Медведя

медвед

Заместитель градоначальника Иван Медведь обратился в брянскую ячейку «Единой России» с требованием пересчитать голоса на предварительных внутрипартийных выборах, которые прошли в минувшие выходные. Речь идет об избирательных участках 92 и 93 пятого областного избирательного округа.

Примечателен, однако, не этот демарш Ивана Медведя, который с некоторых пор выпал из «обоймы». О том, что у него начались трения с областным начальством, говорит хотя бы попытка отправить его в отставку с нынешней должности. Этим уже не удивить. Удивляет другое — атаку начали из учреждения, которое возглавляет человек, который до сих пор не был замечен в прямых политических атаках. Речь об Андрее Антюхове, без чьего ведома вряд ли на сайте возглавляемого им Брянского государственного университета было бы опубликовано письмо, которое подписал председатель участковой избирательной комиссии А. Калоша. Кроме него — не сочтите за каламбур — против Медведя выступил председатель совета студентов и аспирантов БГУ Сергей Зайцев. Письмо отправлено руководителю партийной ячейки Юрию Гапеенко. В нем сказано, что авторы считают доводы Ивана Медведя надуманными и даже притянутыми за уши:

«В частности, И.В. Медведь говорит о нарушениях при подсчете голосов. Что он имеет ввиду? Что 1+1=3? Голоса подсчитаны гласно, на что имеется протокол, подписанный всеми членами комиссии, в том числе и наблюдателем, представляющим интересы И.В. Медведя. И.В. Медведь недоумевает, что только 153 избирателя из 1209 поддержали его кандидатуру. Было бы странно, если бы на площадке, где компактно проживает несколько тысяч студентов Брянского госуниверситета, ребята отдали бы свои голоса неизвестному им И.В. Медведю, даже не посчитавшему нужным переступить порог вуза для встреч с избирателями. Или И.В. Медведь надеялся, что подключенные им иные механизмы, сработают?

И.В. Медведь, по предварительно поступающей информации, не получивший поддержку по Суражскому избирательному округу, по 13 городскому избирательному округу, теперь пытается взять реванш, цепляясь за соломинку. Его не устраивает активность молодых избирателей, хотя до этого он сам призывал обеспечить максимальную явку граждан на избирательные участки. Вероятно, он имел ввиду прежде всего максимальное голосование по его кандидатуре.

Кстати, если уж придерживаться подходов И.В. Медведя, нормальное ли явление, что кандидат в депутаты лично возглавляет районный избирательный штаб, формально способствуя назначению ряда членов комиссии? Получается, что кандидаты оказываются в заведомо неравных условиях. К сожалению, административный ресурс никто не отменял. А в том, что И.В. Медведь может им пользоваться в полном объеме, причем, как всегда, от имени народа, мы убеждались неоднократно.

С кем борется И.В.Медведь? С молодыми людьми, студентами. Что он требует?.. Т.е. И.В. Медведь призывает партию, власть, положив на одну чашу весов его желания, а на другую – мнения более тысячи избирателей, это, другое мнение, не учитывать. На наш взгляд, это опасная тенденция. Еще не став слугой народа этот самый народ легким движением руки отбросить как назойливую муху».

Заканчивается письмо патетически, если не душераздирающе. Практически это рогатина для Медведя: «Россия! Брянщина! На чьей стороне ты будешь? На стороне хватающегося за соломинку чиновника или на нашей – детей рабочих, крестьян, служащих, чей голос не задушить?»

Стоит отметить, что до сих пор единопартийцы жили в мире и согласии, как новобрачные. Вместо состояли в одной ячейке, вместе дружно принимали решения, которые тот самый народ, к которому сегодня обращаются, далеко не всегда поддерживал. Однако число мест в Думе немного сократилось, а число желающих туда попасть просто огромно – все хотят творить добро для бедных брянцев, которых все меньше и меньше. Потому это не последний скандал.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: