Июнь 7 2014, 20:36

Воскресный расстрел собак на улице Чикатилло вызвал в Дрянске волну пикетов

л1

Двух бешеных собак расстрелял пьяный сторож Дрянского строительного техникума во дворе собственного дома на улице Чикатилло, во воскресенье, 8 июня.

gimage_868Стрельба велась средь бела дня. Умирающих собак через забор видели дети — они возвращались домой из школы. Плачущие школьники пытались накормить выжившую собаку школьными бутербродами. Ту, что погибла, запланировали похоронить всей улицей в ближайшем овраге.
Соседи сторожа Ивана Преображенского уверяют, что бешеными собаки не были: «Ванька, дурак, решил это с пьяных глаз!» — уверила корреспондента «Дрянск Ньюс» председатель ТОС улицы Чикатилло Маргарита Бэтмэн. — Собачки уже год содержатся на балансе нашего территориального самоуправления. Кормим всей улицей, выделяем деньги на прививки!».

Пятый заместитель главы Дрянской горадминистрации Андрей Шариков прокомментировал инцидент изданию «Дрянск Ньюс»: «Первое, что мы сделали, когда зашли на город — издали постановление об отстреле бешеных собак по первому подозрению в бешенстве. Другое дело, что подозревать собак имеют право только трезвые брянцы, причем обладающие ветеринарным образованием и, заметьте! — с расстрельной лицензией!».

По словам Шарикова, сторож Преображенский превысил полномочия и уже упечён в СИЗО на Советской. Чуткие дети улицы Чикатилло уже отнесли ему бутерброды, которые не доела выжившая собака — выживала она недолго…

Как сообщила Маргарита Бэтмен, похороны убитых псин состоятся в понедельник, в 15.00, за нижним огородом дома № 58 по улице Чикатилло.

Пресс-служба мэрии, в свою очередь, информирует о том, что на пятницу, 13 июня заявлено сразу два пикета на площади Хренина. Инициативная группа граждан улицы имени Чикатилло проведет пикет о запрете расстрелов собак пьяными сторожами с 15 до 18 часов. А вот депутат Дрянской областной Думы Мартын Комков встанет с плакатом перед ГУВД на весь рабочий день с требованием свободы для сторожа Введенского. Как считает спикер Верхней палаты Дрянского заксобрания, борец с бешенством проявил бдительность и гражданское мужество.

Рисунки Вася Ложкин

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: