Июнь 9 2014, 14:28

Брянские судебные приставы остались без зеленых беретов

приставы

Силовики брянского УФССП претендовали на получение ведомственного «знака отличия» — Зеленого берета. Как сообщает пресс-служба судебных приставов, первый этап квалификационных испытаний уже завершен.

Зеленый берет представляет собой ведомственную награду, которая приравнивается к знаку особого отличия и дает прибавку к зарплате. Претендовать на нее могут приставы-силовики, которые занимаются охраной порядка в судах.
Программа испытаний аналогична той, которую проходят внутренние войска. Только у последних береты – краповые, а у приставов – зеленые.

Конкурс проходит в три этапа. На первом необходимо преодолеть по бездорожью и броду 6 километров пешком в бронежилете и с автоматом, которые вместе весят 12 килограмм.

Кроме того, требуется показать свои умения в скоростной прицельной стрельбе и рукопашном бою с тремя противниками. Из четырех брянских приставов-силовиков с этими испытаниями не справился никто. В противном случае им бы еще пришлось посоревноваться в стрельбе по мишени из автомата и табельного оружия, а также продержаться шесть минут в борьбе со спецназовцами, уже получившими краповый берет. Попробовать свои силы в этих «видах спорта», брянские приставы надеются в следующем году.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: