Июнь 9 2014, 18:43

Денин пожалуется «Газпрому» на «Межрегионгаз Брянск»

труба

Губернатор Николай Денин потребовал поставить в известность руководство «Газпрома» о неожиданном решении посредника — «ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» — отключить десятки котельных.

0001-01215t0005869hНа минувшей неделе без горячей воды оказались десятки тысяч потребителей областного и районных центров. Перебои с подачей наблюдались со среды, 4 июня в Брянске, Карачева, Дятьково, Унече, Сураже и Новозыбкове, а также в поселках Навля и Клетня. Как оказалось, ООО «Газпром межрегионгаз Брянск» прекратил подачу газа в котельные. Исправить ситуацию удалось лишь после вмешательства в ситуацию руководства области по решению суда.

«Тепло подавали в дома, в школы, детские сады и больницы и будем подавать! А безответственные руководители должны понести наказание», — заявил Николай Денин на заседании президиума правительства в понедельник, 9 июня.

По информации генерального директора ГУП «Брянсккоммунэнерго» Николая Зеболова, его платит за газ исправно. За предыдущий период действительно сложилась задолженность (ее «Брянсккоммунэнерго» приняло от ОАО «БКС» и ООО «Брянсктеплоэнерго»), но сейчас она планомерно погашается в соответствии с графиком. «Так в феврале 2014 года при потреблении газа на 346 млн рублей оплачено 356 млн рублей, в марте — при потреблении на 295 млн рублей оплачено 296 млн рублей, в апреле — при потреблении 178 млн рублей оплачено 253 млн рублей, в мае — при начислении 47 мл. рублей оплачено 143 млн рублей», — уточнили в пресс-службе правительства Брянской области.

0002-01215t0005870hВсе, что было перечислено сверх текущих оплат, направляется на погашение задолженности за декабрь 2013 года — январь 2014 года. Полностью погасить долг за газ «Брянсккоммунэнерго» обещает до 1 октября 2014 года.

Между тем, ГУП «Брянсккоммунэнерго» потребители тоже уже успели задолжать немалую сумму. По состоянию на 1 июня — 656 млн рублей. Львиная доля этих денег – 502 млн — недополучена от управляющих компаний, обслуживающих жилищный фонд. При этом известно, что население, как правило, платит по квитанциям исправно.
Фото Пресс-служба Губернатора и Правительства области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: