Июнь 9 2014, 19:18

В день Русской Березки володарцев накормили праздничной яичницей

хоровод

Праздник Русской Березки отметили в Володарском районе в воскресенье, 8 июня.

Неизвестный никому день Русской Березки — это такой чиновный аналог Троицы, который празднуется на пятидесятый день после Пасхи и посвящен проводам весны. В горадминистрации говорят, что в народе его называют «Березкины именины» или «Зеленые святки». И оказывается, он проводится в Брянске уже во второй раз. Впервые день Березки отметили в поселке Большое Полпино.

Началось торжество шествием фольклорных коллективов. С венками из березовых ветвей участники ансамблей прошли к скверу Ленина, где уже развернулась «тематическая торговля»: любой желающий мог купить цветы в вазах и первые летние ягоды. Для детей организаторы подготовили культурно-спортивную программу, а для любителей чтения — букинистическую выставку. «Не обошлось и без непременного гастрономического атрибута праздника Русской Березки — яичницы», — обрисовали в пресс-службе муниципалитета меню праздника.

Побывали на празднике и представители городских властей. В частности и.о. мэра Анатолий Кистенев подвел итоги двухмесячника по благоустройству города Брянска. «Отрадно, что Володарский район значится у нас в числе лучших по озеленению и наведению порядка, — похвалил он районные власти, добавив, что им, меж тем, все же есть к чему стремиться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: