Июнь 10 2014, 16:42

«Газпром межрегионгаз Брянск» оправдался за отключения горячей воды

вода

Компания «Газпром межрегионгаз Брянск» объяснила, почему была прекращена поставка газа котельным ГУП «Брянсккоммунэнерго». Причиной отключения назвали долги и невыполнение графика погашения задолженности.

По данным компании, задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за потребленный газ на 1 апреля текущего года составляла 1,12 млрд рублей. В связи с этим «Газпром межрегионгаз Брянск» в апреле текущего года отключил 210 сезонных котельных. На 190 круглогодичных котельных, поставляющих горячую воду, были заключены соглашения на поставку газа в объемах, оплачиваемых добросовестными плательщиками. Кроме того, был подписан график погашения задолженности руководителями ООО «Газпром межрегионгаз Брянск», ГУП «Брянсккоммунэнерго» и правительством Брянской области.

Как выяснилось, по состоянию на 1 июня по графику погашения задолженности «Брянсккоммунэнерго» задержало оплату на 139 млн рублей: за апрель — 23,2 млн и за май — 115,8 млн. Таким образом, накопленная задолженность ГУП «Брянсккоммунэнерго» за минувший отопительный период составила 957,8 млн рублей.

«ГУП «Брянсккоммунэнерго» было предварительно направлено уведомление о прекращении поставки газа. А с 4 июня были отключены 47 котельных ГУП «Брянсккоммунэнерго», из них 34 — в Брянске, 13 — в районах области», — уточнили в пресс-службе компании.

Вместо срочной оплаты задолженности ГУП «Брянсккоммунэнерго» обратилось в суд, что, разумеется, наносит экономический ущерб «Газпром Межрегионгаз Брянск». Компания была вынуждена подчиниться решению судьи и приостановила отключения котельных. С ГУП «Брянсккоммунэнерго» подписали соглашение о поставке газа в объемах, необходимых для обеспечения добросовестных плательщиков. С 6 июня подача газа была возобновлена.

По оперативным данным, просроченная задолженность организаций коммунального комплекса Брянской области по состоянию на 1 июня 2014 года составила 1 млрд 287 млн рублей. Общий долг всех потребителей — 3 млрд 491 млн рублей. В соответствии с постановлением Правительства РФ от 5 января 1998 года, если потребитель не платит за использованный газ, то его сначала предупреждают о возможном ограничении подачи топлива, а затем вправе и вовсе ее прекратить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: