Июнь 10 2014, 16:49

Сельцовскую школу-интернат грозят закрыть

bryanskaya_obl

Сельцовская школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, оказалась под угрозой закрытия из-за малой укомплектованности. Об этом сообщает пресс-служба брянского отделения ОНФ.

Как сообщила исполняющая обязанности директора Сельцовской школы-интерната Наталья Самсонова, в настоящее время в учебном заведении воспитывается 45 детей. Школа же рассчитана на 100 детей. В целях оптимизации воспитанникам интерната предложили ездить на учебу в общеобразовательную школу города Сельцо. При этом сохранение своего педагогического коллектива оказалось под угрозой.

Об этой ситуации стало известно, когда в интернате с благотворительным концертом побывал знаменитый фольклорный коллектив «Бабкины внуки». Его руководитель – Владимир Латенков, который состоит в региональном штабе Общероссийского народного фронта, и подключил к решению проблемы общественников. Сейчас они добиваются, чтобы власти учли интересы сирот и педагогов.

«У нашего коллектива была идея выступить в детском доме с благотворительным концертом, выбрали Сельцовскую школу-интернат. Мы поехали туда, дали концерт, дети там очень хорошие. И после концерта я поинтересовался: «Есть ли у вас проблемы какие-то?». Руководитель заведения сказала: «Да, нас хотят расформировать, чуть ли не рейдерский захват. Там шесть гектаров земли, река Десна, там все коммуникации, но дело не только в этом. Суть в том, что этих детей нежелательно переводить в общеобразовательную школу. Они живут единой семьей вместе со своими педагогами, и разделять их сейчас – не самое лучшее решение», — обрисовал проблему Владимир Латенков.

По словам руководителя школы-интерната, ситуация в учебном заведении была очень напряженная. Финансирование учреждения напрямую зависит от количества детей, и неполная укомплектованность грозит закрытием. За помощью пришлось обратиться напрямую к губернатору. Благодаря содействию ОНФ мнение работников и воспитанников интерната было услышано. Сейчас вопрос еще окончательно не решен, но дело хотя бы сдвинулось с мертвой точки.

«Пока наша школа существует, департамент образования уже думает, как нас укомплектовать на следующий учебный год. Перспективы есть. Будем надеяться, что наш сплоченный коллектив, где люди душой и сердцем прикипели друг к другу, все-таки сохранится», — выражает надежду Наталья Самсонова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: