Июнь 13 2014, 20:03

От Пилотов до Пролетарской — мусору конец?

Мусор-на-главную3

Победа над мусором в Брянске неумолимо близится. И вовсе не потому что выборы. А потому что надоело. И жителям, и чиновникам. Люди звонят в мэрию. Мэрия мучает районную администрацию. Та устраивает суд и казнь «Спецавтохозяйству» и управляющим компаниям.

И о чудо: в июне мусор стали вывозить даже раньше, чем люди успевают его туда положить.

Всё началось в мае с Переулка Пилотов, 14. После этого дома сразу начинается необжитое поле старого аэропорта. Сначала думали, что мусоровозка туда по брянской традиции не доезжает — окраина же. (см.ссылку на глонасс кадому мусоровозу). Потом сделали засаду. Оказалось, что услугами контейнера для бытовых отходов жителей несанкционированно пользуется мебельная фирма.

«Из двух малотоннажных авто водители вывалили коробки от кухонного гарнитура», — рассказал начальник отдела жилищно-коммунального хозяйства Советской районной администрации Виктор Зацепилов. И за это им будет штраф до 150 тысяч рублей. Потому что надо заключать договор на вывоз своего мусора на полигон ТБО, а не в гражданские мусорки подкладывать.

Нездоровая обствановка сложилась и во дворе Горбатова, 15. Вот уже неделю собака не успевает косточку скрасть — тут же вывозят! Бабушки жалуются: голуби повывелись, крошку клюнуть не успевают. Не угодишь народу брянскому..
Виктору же Ивановичу брянцы пожаловались и на мусорку на перекрестке Пролетарской и Станке Димитрова. С неё начинается Черметовский мост. Зацепилов разобрался. Борьба с мусором (или со «Спецавтохозяйством» длилась неделю.

Сначала мусор вывезли вот так. Потому что «чистить контейнерную площадку никто не подписывался» — аргумент «Спецавтохозяйства».

м1
Потом вот так. Потому что «контейнерную площадку загадили из-за несоблюдения вами (пип.. пип.. графика вывоза мусора» — аргумент Зацепилова.

м2
И вот уже три дня люди, идушие с моста, на мост, вдоль, и через, и поперёк — любуются асболютной чистотой. Либо мусор вывозится своевременно и в полном объеме, либо жители не его не выносят. Копят впрок, боясь испортить пейзаж.

м3
Противно даже: пожаловаться не на что. Зацепилов наш герой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


  • Мария,13

    Зато сейчас по всему микрорайону контейнеры покрасили. Но все равно, на Пилотов 14 его одного не хватает

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: