Июнь 20 2014, 01:52

Патов против Патова: Академик точечной застройки призвал её похоронить

п1

Точечным застройкам в Брянске нынче объявлен бойкот. Не без влияния громких возмущений жителей в течение последних лет. И вот всё громче звучит правительственное «Ату их!», никому конкретно, впрочем, не адресованное. И вот уже высочайшую инициативу подхватывают сами «они». Кого «ату». Или «ата-та». Например, брянский застройщик-академик, депутат-кандидат, бывший глава Брянска Николай Патов.

В среду, 18 июня, как сообщает издание «Брянск TОDAY», Николай Патов погасил дебаты, разгоревшиеся вокруг 63 гектаров территории старого аэропорта, отданных под застройку «Брянской строительной компании».

Цитата: «Сейчас мы имеем возможность создать в центре города удобный, комфортный, красивый мини-город, который поможет сократить очереди в детские сады, разгрузит дороги и, в конечном итоге, решит проблему точечной застройки. Кто будет покупать квартиры в домах, где нет детских площадок, территории для отдыха, где отсутствует достаточное количество парковочных мест? Люди сами сделают выбор в пользу удобства. То есть точечная застройка будет похоронена не силовыми, а экономическими методами», — сказал Патов.

Уплотнив город, сколь было сил (вместе с коллегами, конечно), Николай Патов взял да и проклял «точки»…

п3

«Держи застройщика!» — кричит академик

Неужали Патов желает похорон собственным постройкам? Микрорайону «Речному» в пойме (по Генплану-2014 «инфраструктурить» его будут близ улицы Луговой)? Точкам в районе Кургана, на Евдокимова, Бежицкой? На Фокина-Life? На перекрестке Фокина и Луначарского? На площади Партизан, где строительный холдинг БКЖС воткнул ещё один 17-этажный «Шоколад»?

«100 000 квадратных метров сдано! 80 000 квадратных метров строится!» — кричит рекламный ролик группы компаний БКЖС на сайте холдинга. За счёт точечной, уполтнительной застройки центра города, которую широко развернул его бывший глава. За счёт уже живущих на этих местах горожан, которых новые высотки лишают воздуха, света, места для передвижения и даже безопасности.

[stextbox id=»grey» image=»null»]

Вот что, например 3 марта в городскую «Виртуальную приёмную» написал Владимир Алексеевич Горбачев:

«Академик Патов построил дома на Кургане. Сделал дороги вокруг них. И сейчас мы живем на проезжей части. Тротуары не предусмотрены. Вынуждены ходить по проезжей части, рискуя попасть под колеса автомобиля. Речь идет о домах по ул. Бежицкой, 1. Машины заезжают со стороны отеля Граф Толстой и выезжают на улицу Бежицкая — возле общежития автотранспортного техникума. Интенсивность движения как на проспекте Ленина! Чтобы не ждать трагедии предлагаю — установить два строительных блока поперек дороги в районе мусорных контейнера. Где взять блоки и кто будет устанавливать их — застройщик академик Патов».
Ответ главы города Анатолия Кистенёва обнаружил полное бессилие городской власти перед лицом точечного уплотнения: мол, мы передали ваше обращение в комитет по ЖКХ, попросили ГИБДД…
[/stextbox]

 

А надо бы попросить Патова и его коллег — уйти со своими стройками в места более отдалённые от центра города. Настойчиво попросить.

Сможет ли это сделать губернатор? Пока — никак.

Нетленные разоблачения: «губерния» об экс-главе

По печатному слову правительственного рупора «Брянский перекрёсток» (ноябрь, 2012 г.), будучи главой города (с марта 2009-го по декабрь 2011 года) Николай Патов подготовил для себя, своих фирм и аффилированных с ними «дочек», «внучек» и «племянниц» — около 50 участков земли под застройку. Приведём обширную цитату из статьи «Патовский спрут».

[stextbox id=»grey» image=»null»]

«Темной личность Патова делают не только многочисленные нахватанные земельные куски. И всё же начать следует как раз с них. Арендатором трех участков под застройку выступает Александр Михайлович Патов. О степени его родства с нашим героем — Николаем Александровичем Патовым — долго рассуждать не приходится. Патову-старшему выделено по одному участку в Советском районе «для эксплуатации гаража», «под кооперативный гараж(и) физическим лицам», «для строительства многоэтажного жилого дома». Еще есть ООО «ЖК «Аэропорт» (директор А.М.Патов), которому предоставлено в аренду два участка для возведения многоквартирных жилых домов. Всего речь идет о полусотне участков в Советском районе Брянска, которые переданы в аренду таким структурам, как ООО «МПСИ-Строй», НОУ ВПО «МПСИ», НО УВПО «МПСУ», ООО «ЖК Аэропорт», ООО «Речное», ООО «АН-Строй», ООО «ГринПарк», ООО «Дар-Строй». Арендатором десяти участков значится бывший помощник Патова Олег Жидков, который был застрелен 8 мая 2011 года у своего дома в Московском микрорайоне. Кстати, ни убийца, ни его заказчик до сих пор не найдены, а дело превратилось в «висяк».

Примечательно, что ООО «АН-Строй», строительный холдинг «БКЖС», в который, в частности, в ходят ООО «ЖК «Аэропорт», ООО «ГринПарк», ООО «Дом с часами», ООО «Речное», имеют офисы по адресу: 241007, г.Брянск, ул.Дуки, 65. Именно здесь находится Брянский филиал МПСУ, в котором директорствует Николай Патов. Весьма интересно, что на Интернет-страничке ООО «ГринПарк» в графе «Руководитель компании» написано: «Информация скрыта». Видимо, есть что скрывать.

[/stextbox]
Возникает резонный вопрос: каким образом близкие Патову строительные фирмы получили золотые участки в центре Брянска — на улицах Дуки, Бежицкой, Евдокимова, Авиационной, Романа Брянского, а также на территориально относящейся к Володарскому району на правом берегу Десны? В то время как…»

Продолжим цитату актуально: в то время как нет в центре города Брянске земли для многодетных семей, кроме как на выселках, болотах да кладбищах!

«Единая Россия» сбрасывает балласт?

Чем прекрасен Патов, кроме умного взгляда и харизмы философа? Прелестной непосредственностью. Патов считает, что, если громко крикнуть «Держи вора!», то на тебя уж точно не подумают дурного.

Приходит на ум нетленный образ Академика из сериала «Ликвидация»: авторитетный бандит — борец с бандитизмом. На вид интеллигентный, дорый и любящий. Но по ситуации — может и ножницами в бок. Так что внимательно надо следить за руками Академиков.

Как обещают в кулуарах брянских правительственных кругов, все ребусы патовских земельных вопросов вскоре будут детально расшифрованы с доведением до уголовных дел. Возможно, накануне выборов, для партии власти это вопрос выживания.

Снова цитата из провластной газеты: «Совсем скоро местные выборы, и одно пребывание в единороссовском стане таких персон, как Патов… может нарушить баланс не в пользу партии власти».
t7wxggqs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: