Июнь 23 2014, 02:59

На брянской улице Малыгина началось сотворение водопровода

мал

Водопровод на улице Малыгина начали менять в субботу, 21 июня, сообщили «Брянской улице» местные жители. Допотопно узкие трубы, которые прокладывали здесь ещё пленные немцы, пора было заменить на более широкий диаметр уже несколько десятилетий назад.

Но жителям решено было угодить ровнёхонько к мегапроекту года — воскрешению Мертового моста. Неделю назад здесь побывал губернатор. И работа закипела.

Как рассказали нам рабочие брянского горводоканала, сроки им поставили — кратчайшие, отвечать назначили — головой. Водопровод велели класть от моста и до «военторга», то есть до улицы Дуки. Далее наступит время асфальта.

Заметим: водопроводом по проекту оснащается не вся улица Малыгина. Она, в полном сооответствии с законами приовражья, устроена хитро. Имеет левый и правый отвершки, идущие в параллель с основным шляхом. На картах у чиновников всё наглядно показано.

Эти детали — в виде комфорта конкретной полусотни людей — видимо, выходят за генеральную линию партии и правительства.

Однако же, если власти решили, что они вошли в одностороннем порядке в сделку с жителями — то сделка вышла какая-то недоделанная. В смысле честности. Нехорошо получится, если люди, живущие по бокам от планируемой магистрали, будут на ручей ходить и черпачками мыться.

Жители считают, что имеют полное право ждать торжественого пуска воды в начале июля всей улицей, а не только стратегически-пиарной её частью. О чём и намерен заявить брянским мэру и губернатору главный малыгинец Владимир Дмитраков.

Напомним, улица Малыгина по-прежнему хочет водопровод и дорогу, а сорока автомобилей в час мимо окон сильно опасается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: