Июнь 24 2014, 01:22

В Белобережской квартире для «ветхих» перселенцев рухнул потолок

бб

 

Рухнул потолок, удержавшись на обоях, в одной из белобережских квартир для «ветхих» переселенцев. Случилось это 23 июня, в понедельник средь бела дня. Потолок в квартире №2, он же — пол квартиры на втором этаже, меняет компания «Еврострой». Ремонтирует «Еврострой» так же, как и строит. Каждый раз — смертельный номер.

Хозяйка квартиры Юлия Авдеева — молодая мама 7-месячного младенца — теперь боится оставаться в комнате на ночь. Её мама еле «успокоила» давление.

«Шёл ремонт потолочных перекрытий. Вдруг смотрим: люстра трясется, с потолка сыпется побелка. Потолок опустился и повис, обои порвались. Мы затряслись» — рассказывает Юля.

Юля, её муж и мама поняли: рабочие уйдут, а потолок обрушится в любой момент. Куда деваться ночевать? «Бригадирша» ремонтёров утешила Юлю: «Ничего страшного, живите!».

По словам домочадцев, дело было так: наверху меняли пять гниющих балок. Балки эти, судя по звукам, от души кидали на пол, на одну из них рабочий наступил. Снизу, из Юлиной квартиры, хором закричали, что потолок валится. Рабочий отскочил и спасся. И Юлю с младенцем спас, не обрушившись им на головы.

От евростроевской бригадирши, по словам хозяйки квартиры № 2, последовало страшное пророчество: «У них сначала сделаем, а потом у них у вас будем потолки переделывать».

После этого «Брянскую улицу» пригласили во двор посмотреть, какие балки предназначены на замену старых. Так вот, они все сырые, местами опять же гниющие.

Напомним, 17 апреля замгубернатора Брянской области Николай Симоненко провёл совещание с участием всех заинтересованных служб и принял решение обязать генерального директора ООО «Евроотделка» Светлану Роман принять меры по устранению строительных недостатков в построенных домах и прилегающей к ним территории в срок до 17 июня 2014 года.

Видимо, пора посмотреть правде в глаза и устранить недостатки единственно возможным способом: дальнейшим переселением людей в человеческое жильё.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: