Июнь 26 2014, 06:33

Брянские Судки именем Российской Федерации остались в старых границах

гл

Верховный суд оставил в силе мартовское решение Брянского областного суда, которое утвердило изначальные границы памятника природы «Верхний и Нижний Судки». Именно так в среду, 25 июня, решил судьбу брянских Судков высший судебный орган России, сообщили «Брянской улице» в пресс-службе ВС РФ.

Напомним, памятником природы Брянские овраги стали в 1994 году, тогда же впервые появилось их поуличное описание. На карту границы Судков были нанесены в 2001 году муниципальным предприятием «Гипроводхоз».

Эти границы в борьбе с общественностью упорно отрицало Брянское правительство и Брянская областная Дума для того, чтобы принять новый паспорт Памятника природы. В новых документах были учтены только интересы застройщиков , но никак не жителей города. Застроенные и застраиваемые высотками участки были в ыведены  из памятника . В то же время в других местах памятник расширили, чтобы номинально сохранить площадь особо охраняемой территории.

Решение Верховного Суда, второе по счёту, стало настоящей победой в битве за Судки общественной организации «Наш Брянск» , приовражных жителей   и всех неравнодушных горожан .

Впрочем, решения судов еще ни разу не смутили депутатов-застройщиков. Прокуратура и суд еще зимой наложили обеспечительные меры на стройки по Вильямса 2 и 4. И всё-таки ООО «Фабрика-Кухня», руководимая депутатом облдумы Игорем Алёхиным, под предлогом «действий по консервации объекта», потихоньку вывела объект «в ноль» и начала выкладывать первый этаж.

Другой «замороженный» — г-н Спектор, уничтоживших восемь гектаров зелёных насаждений от Крахмалёва до начала оврага, забил восемь «пробных свай» и до сих пор не выполнил предписаний природоохранного прокурора.

Какими теперь будут действия областной власти, проигнорировавшией первое решение Верховного суда в защиту Судков?

[stextbox id=»grey» image=»null»]

Из письма Брянского природоохранного прокурора Максима Зубко:

«По вопросу осуществления строительства на территории садоводческого общества «Восход» сообщаю, что в настоящее время в Брянском районном суде находится на рассмотрении исковое заявление Брянского природоохранного прокурора о признании незаконным разрешения на строительство № RU 32301000-2291, выданное 13 декабря 2013СпекторА.О.

В рамках рассмотрения указанного гражданского дела Брянским природоохранным прокурором заявлены ходатайства, в том числе, о запрете Спектор А.О. и другим лицам проведения строительных работ на спорных земельных участках. Определениями Советского районного суда г. Брянска от 13 и 18 марта 2014 года ходатайства природоохранного прокурора удовлетворены.

Контроль соблюдения ответчиком принятых судом обеспечительных мер осуществляется судебным приставом-исполнителем Советского РО СП г. Брянска.

В части устранения нарушений закона при осуществлении строительства жилого дома по ул.Вильямса № 2 и 4 сообщаю, что Брянским природоохранным прокурором 13 февраля 2014 года в Советский районный суд направлено заявление о признании недействительными инвестиционного контракта № 96 от 28 ноября 2006 года в части осуществления строительства по ул.Вильямса, № 2 и 4 (участок № 4), договора аренды земельного участка № 42565 от И сентября 2008 года и разрешения на строительство № RU 32301000-2120 от 14 июня 2013 года, выданное Брянской городской администрацией ОАО «Фабрика-Кухня».

Одновременно, в связи с проведением застройщиком на указанном земельном участке строительных работ прокуратурой заявлено ходатайство об обеспечении иска и запрете ОАО «Фабрика-Кухня» и другим лицам осуществления строительных работ в границах земельного участка с кадастровым номером 32:28:031111: 4, расположенного по адресу: г. Брянск, ул. Вильямса, № 2 и 4.

Определениями Советского районного суда от 14 февраля данное ходатайство Брянского природоохранного прокурора удовлетворено.

Кроме того, в настоящее время Советским межрайонным следственным отделом г.Брянска СУ СК РФ по Брянской области проводится дополнительная проверка по материалам по нарушениям на территории памятника природы Верхний и Нижний Судки в части законности выдачи разрешений и согласовании строительства на особо охраняемой природной территории.

[/stextbox]

Фото Владимира Ноздрачёва

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: