Июнь 26 2014, 06:17

В Брянске мосты приравняли к дорогам: «Брянскмост» уничтожают

мост

МУП «Брянскмост» уничтожают путём присоединения к МУП «Дорожное управление Советского района». Лицензированных мостовиков сделали дорожниками — для города это вредительство. Оказывается, кому-то понадобились производственные площади «Брянскмоста».

Вячеслав Тулупов, руководитель Брянского регионального штаба ОНФ, направил прокурору Брянской области Николаю Журкову заявление о нецелесообразности постановления Брянской городской администрации от 23.05.2014 №1306-П о реорганизации МУП «Брянскмост» путём его присоединения к МУП «Дорожное управление Советского района».

Аргументы на поверхности: на содержании специализированного предприятия 19 мостов и путепроводов. От этих сооружений Брянск, разрезанный оврагами и реками, очень зависим. Состояние большинства мостов крайне неудовлетворительное — здесь нужны специалисты-мостовики, а не просто дорожники.

Главную опасность представляет собой аварийный Первомайский мост 1962 года постройки, соединяющий Брянск и Бежицу.

[stextbox id=»grey» image=»null»]У «Брянскмоста» своя специфика работы, квалифицированные специалисты, лицензия в конце концов. А главное — ответственность за то, что происходит с городскими мостами. Конечно, МУП зависим от бюджетного финансирования. Но те гроши, которые выделяются на мосты, спецпредприятие, может потратить исключительно на мосты. А в реорганизованном предприятии мостовые деньги растворятся в общей массе.[/stextbox]

Как представляется «Брянской улице», сохранение в городе специализированного предприятия по мостам — дело первостепенной важности. Ведь именно директор «Брянскмоста» Юрий Царёв честно подтвердил: две опоры Малыгинского моста  треснули снизу доверху. И если бы не ежегодная подсыпка опор, которую осуществляет предприятие, ещё неизвестно, сохранился бы этот мост даже как пешеходный.

Тулупов уверен: соединение двух очень важных предприятий приведёт к уничтожению муниципальной собственности. Дело в том, что у «Брянскмоста» есть производственная база на улице Станке-Димитрова — там же, где была химчистка, ныне приватизированная. Раньше у предприятия было три базы, двух оно уже лишилось.

«Не исключено, и есть основания так полагать, что удобно расположенная последняя из оставшихся производственных баз МУП «Брянскмост» уйдёт за бесценок «нужным» людям так, как уже ушли гостиницы, химчистка и другая муниципальная ликвидная собственность», — пишет Тулупов в заявлении в прокуратуру.

Информированные источники в городской администрации называют фамилию Аронов и правительственное имя «Сашок». Говорят, именно им понадобились производственные площади «Брянскмоста» для расширения того бизнеса, что устроен на месте уже приватизированной химчистки .

Руководитель генштаба «Народного фронта» просит прокурора Журкова найти возможность «приостановить процедуру растаскивания городского имущества».

Симптоматично слово «приостановить» — значит уже никто не верит, что возможно просто раз и навсегда ОСТАНОВИТЬ растаскивателей и разорителей городского имущества. И точно подмечено: «процедура» — ведь, действительно, городское имущество уводится не руками карманника, а официальными постановлениями и распоряжениями власти. Так же, как и городские земли общего пользования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: