Июнь 26 2014, 06:17

В Брянске мосты приравняли к дорогам: «Брянскмост» уничтожают

МУП «Брянскмост» уничтожают путём присоединения к МУП «Дорожное управление Советского района». Лицензированных мостовиков сделали дорожниками — для города это вредительство. Оказывается, кому-то понадобились производственные площади «Брянскмоста».

Вячеслав Тулупов, руководитель Брянского регионального штаба ОНФ, направил прокурору Брянской области Николаю Журкову заявление о нецелесообразности постановления Брянской городской администрации от 23.05.2014 №1306-П о реорганизации МУП «Брянскмост» путём его присоединения к МУП «Дорожное управление Советского района».

Аргументы на поверхности: на содержании специализированного предприятия 19 мостов и путепроводов. От этих сооружений Брянск, разрезанный оврагами и реками, очень зависим. Состояние большинства мостов крайне неудовлетворительное — здесь нужны специалисты-мостовики, а не просто дорожники.

Главную опасность представляет собой аварийный Первомайский мост 1962 года постройки, соединяющий Брянск и Бежицу.

[stextbox id=»grey» image=»null»]У «Брянскмоста» своя специфика работы, квалифицированные специалисты, лицензия в конце концов. А главное — ответственность за то, что происходит с городскими мостами. Конечно, МУП зависим от бюджетного финансирования. Но те гроши, которые выделяются на мосты, спецпредприятие, может потратить исключительно на мосты. А в реорганизованном предприятии мостовые деньги растворятся в общей массе.[/stextbox]

Как представляется «Брянской улице», сохранение в городе специализированного предприятия по мостам — дело первостепенной важности. Ведь именно директор «Брянскмоста» Юрий Царёв честно подтвердил: две опоры Малыгинского моста  треснули снизу доверху. И если бы не ежегодная подсыпка опор, которую осуществляет предприятие, ещё неизвестно, сохранился бы этот мост даже как пешеходный.

Тулупов уверен: соединение двух очень важных предприятий приведёт к уничтожению муниципальной собственности. Дело в том, что у «Брянскмоста» есть производственная база на улице Станке-Димитрова — там же, где была химчистка, ныне приватизированная. Раньше у предприятия было три базы, двух оно уже лишилось.

«Не исключено, и есть основания так полагать, что удобно расположенная последняя из оставшихся производственных баз МУП «Брянскмост» уйдёт за бесценок «нужным» людям так, как уже ушли гостиницы, химчистка и другая муниципальная ликвидная собственность», — пишет Тулупов в заявлении в прокуратуру.

Информированные источники в городской администрации называют фамилию Аронов и правительственное имя «Сашок». Говорят, именно им понадобились производственные площади «Брянскмоста» для расширения того бизнеса, что устроен на месте уже приватизированной химчистки.

Руководитель генштаба «Народного фронта» просит прокурора Журкова найти возможность «приостановить процедуру растаскивания городского имущества».

Симптоматично слово «приостановить» — значит уже никто не верит, что возможно просто раз и навсегда ОСТАНОВИТЬ растаскивателей и разорителей городского имущества. И точно подмечено: «процедура» — ведь, действительно, городское имущество уводится не руками карманника, а официальными постановлениями и распоряжениями власти. Так же, как и городские земли общего пользования.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: