Июнь 30 2014, 03:34

Детскую площадку своими руками строят жители брянской улицы 1-й Садовой

сад

Детскую площадку на улице 1-й Садовой строят сами жители. 70 квадратных метров счастья, посыпанного песком, огороженного заборчиком радуют… а непонятно, кого больше — малышню или бабушек с дедами да мам с отцами.

Частная улочка 1-я Садовая ветвится вправо от вывески «Магазин» на улице Некрасова (а на Некрасова обычно попадают, зайдя за отель «Башня»). Сразу за магазином строят нестрашных размеров автосервис. Главное же, 1-я Садовая хороша тем, что с неё открывается вид  на реку и пойму, городские леса, луга и синее небо. Не менее хороша и 2-я Садовая.

Местный старожил в полном расцвете сил по прозвищу Американец рассказал, что ещё в 2011 году сторонники «освоения территорий» покусились на заповедный вид. Начав с 14-этажки на Дуки, хотели строить дальше. Но додумались испросить мнения жителей частного сектора в письменном виде: не хотят ли они здесь иметь зону многоэтажной застройки и виды на переселение.

Ну и послали жители застройщиков на «йух» в письменном виде. Да ещё, говорят, и владелец отеля «Башня» поддержал население всех двух Садовых и одной Некрасова.

[stextbox id=»grey» image=»null»]Отстояв первозданность своего бытия, жители Садовой принялись мечтать. Чтоб асфальт, где нету. И мостик, где надо. И детская площадка — вот! А на Садовой такой уличком (20 лет уличком, а теперь председатель территориального общественного самоуправления), что от мечты до дела — рукой подать. И фамилия правильная — Бойко, Галина Степановна. И совет ТОСа бойкий.[/stextbox]

Путём логических, родственных и служебных связей вышли на спонсора. Им стал Юрий Царёв. Всё совпало: Царёв — кандидат в горсовет, Садовая — его территория, люди, как оказалось, не чужие. И ещё лето не началось — на выходе с 1-й Садовой уже стояло ограждение, созданное благотворителем.

Житель дома по 1-й Садовой, 26, Виталий Тучков, или попросту «граф Тучков», завез песок, дал цементу. Дед внука своего, Алексей Евтушенко, а также Алла Клименченко из совета ТОС, во главе с доблестным уличкомом Галиной Бойко, возвели опалубку, чтоб песок не рассыпался. Отгородились от соседского деревянного забора с Некрасова шиферными листами. На листах нарисовали бабочек. На заборе развесили картины на фанерках местной 15-летней художницы. Через всю площаку протянули верёвку с праздничными флажками. И стали ждать из отпуска благотворителя Царёва.

После 6 июля грозился он завезти качели и горку. А жители к тому времени высадят прекрасные кустариники по периметру. И устроят грибок и турник. И все вместе торжественно откроют рукотворную, не шаблонную, детскую площадку для своих детей и внуков. Возможно, с музыкой и печеньками.

И в глазах у них уже сейчас такой «та-даам!», что скорее хочется, чтоб наступило 6-е июля.

Причём у всех брянских улиц, где еще детских площадок нет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: