Июль 2 2014, 10:29

Брянская прокуратура зашила карман узкому кругу чиновников

4

Прокуратура Брянской области обнаружила «коррупционный фактор» в Порядке определения нового застройщика-инвестора для освоения земельных участков . Речь идёт о постановлении администрации Брянской области № 1090 от 02 декабря 2011 года свежей редакции 2014 года — № 52-п).

Свежая редакция Порядка гласит: к заявке на конкурс и перечню необходимых документов организатор конкурса вправе потребовать дополнительные документы.

Что это могут быть за бумаги — не указано. Не прописано ни условий, ни оснований для таких требований. А значит, возможен произвол в законе для органов власти, управления имущественных отношений. Получается, организатор конкурса на застройку вправе был потребовать практически любой документ. Например, справку о том, что потенциальный застройщик не состоит в родстве с инопланетными пришельцами.

А получить её можно у определенного чиновника. А чиновник вполне может держать карман настолько широко, насколько позволяет неопределённость правовой нормы.

Прокуратура карман зашила. По требованию надзорного ведомства постановление №1090 правительство Брянской области снова изменило.

Кто-то лишился одного из инструментов для подкупа и вымогательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: