Июль 2 2014, 13:04

Поджигательница многоквартирного дома стала погорелицей

подж

Дама из Дубровки хотела сжечь многоквартирный дом, но полностью смогла уничтожить только свою квартиру, сообщает прокуратура Брянской области. Когда приговор суда вступит в законную силу, поджигательница-погорелица обретёт кров на ближайшие два с половиной года в колонии общего режима.

Ольга Батыршина, 44-летня дубровчанка была не раз судима — способствовал буйный нрав. 11 марта 2014 года соседи вызвали наряд полиции: по телефону сообщили, что неуёмная Батыршина распивала с мужем своей подруги спиртное. Подруге это не понравилось, завязалась потасовка.

Полицейским, явившимся с проверкой, Батыршина пообещала поджечь дом, если её не оставят в покое. Стражи порядка удалились, но гнев свой Батыршина унять не смогла.

Газовой зажигалкой она подожгла вещи в прихожей своей квартиры, подождала, пока они хорошо разгорятся. Затем разбила окно и выпрыгнула со второго этажа на землю. Там её подхватили полицейские.

А 8-квартирный дом спасли пожарные. Они не дали огню выйти за пределы жилища поджигательницы. Пламя лизнуло лишь двери соседних квартир.

Поджигательница стала погорелицей, но крышу над головой дал ей Дубровский районный суд: 2 года 7 месяцев в колонии общего режима. Батыршина признана виновной в покушении на умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное путем поджога, о чём гласят часть 3 статьи 30 и части 2 статьи167 УК РФ. В законную силу приговор пока ещё не вступил.
Рисунок Вася Ложкин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: