Июль 7 2014, 12:06

Открытое письмо президенту РФ В.В. Путину

г1

Уважаемый Владимир Владимирович!
Брянские чиновники посмеялись над Верховным судом РФ.
Уже несколько лет администрация Брянской области раздает земли памятника природы регионального значения «Верхний и Нижний Судки» под многоэтажное строительство, создавая постановление и распоряжения, оправдывающие захватнические действия.

23 апреля 2013 года Брянский областной суд отменил все постановления, изменявшие границы памятника природы в угоду частным застройщикам. Правительство Брянской области подало на это решение аппеляцию в Верховный суд. Тем временем, 30 мая 2013 года, постановлением Брянской областной Думы № 5-1375 вовсе были отменены границы и паспорт Судков. Памятник природы остался без границ, разрешения на строительство высоток на бровках Судков выдавались направо и налево.

Жители города обжаловали эту отмену в Брянском областном суде и добились справедливого решения: суд оставил в силе прежние границы памятника природы. Они, напомним, были установлены в 1994 году постановлением Брянской областной Думы №34 от 8 сентября 1994 года, карта схема появилась в 2001 году.

На это решение Брянская областная Дума подала аппеляцию в Верховный суд. Не дожидаясь решения высшей судебной инстанции РФ, правительство Брянской области 23 июня 2014 года приняло постановление № 263-п, утвердившее новые границы и новый паспорт Судков. Суть этих новых границ — отстаивание интересов «глобальных застройщиков» любой ценой. Застроенные ими участки в охранной зоне Памятника, попросту выведены из него. Например, это сделано в отношении проекта планировки жилого комплекса «Сказка» переменной этажности до 17 этажей на территории общества «Восход», в отношении 9-этажного ЖК «Вишнёвый» на улице Вильямса, поз. 2 и 4, на пересечении улиц Крахмалёва и Фокина и ещё в шести местах Брянска.

25 июня 2014 года Верховный суд РФ оставил в силе решение Брянского областного суда о признании недействующим и не порождающим юридических последствий постановления Правительства Брянской области об отмене границ и паспорта Судков. А значит в силе остался полный текст постановления Брянской областной Думы №34 от 8 сентября 1994 года и карта-схема в исполнении проектной организации «Брянскгидроводхоз» 2001 года.

Таким образом снова, как и в прошлом году, с разницей в два дня, образовалось два дублирующих документа о памятнике и границах Брянских Судков.

Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда № 48 от 29 ноября 2007 года п. 28 нормативно-правовой акт, принятый после вступления в силу решения Верховного Суда и противоречащий ему, признаётся не действующим. Границы памятника природы Судков Верховным Судом дважы — 25 сентября 2013 года и 25 июня 2014 года — возвращены в рамки 1994 (2001) года. А значит все последующие правовые акты должны быть априори нелегитимы.

Считаем, что издание постановления № 263-п — это незаконная манипулиция с брянской землёй и полное игнорирование интереса граждан Брянска. Бровки Брянские оврагов — не только место жительства 6 тысяч горожан. Это еще зелёные лёгкие для 426 тысяч жителей города Брянска, у которых без Судков остаётся всего лишь 4 м2 зелени вместо нормативных 25-ти (данные разработчика Брянского Генплана-2014, ООО «Гипрогор»). Своими указами губернатор Брянской области не исполняет Конституцию РФ, решения Верховных судов РФ, создает дестабилизацию в обществе нашего города накануне выборов.

Брянская власть, раздавая заповедные земли под высотные застройки направо и налево, фактически сгоняет с земли простых людей. Строительство жилья происходит точечно, бесконтрольно, при этом не развивается социальная инфраструктура, коммуникации и дороги, лакомые куски земли в городе и городской агломерации отдаются приближённым к региональной власти строителям. На словах же мы слышим громогласные заявления о борьбе с точечной застройкой, незаконными вырубками деревьев.

Это полностью дискредитирует Вашу политику, направленную на улучшение жизни народа.

Имеющие место факты вольного толкования Российских законов и решений судов со стороны чиновников является недопустимым и очень опасным для Государства явлением, которое должно быть немедленно пресечено.

Просим Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию, принять соответствующие меры и дать правовую оценку отсутствия государственности в Брянской области.

ТОС «Славянский», председатель Галина Шелупахина,
ТОС «Пролетарский», председатель Елена Воробьёва.

6.07.2014

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: