Июль 9 2014, 03:18

Ради стройки в Толмачево разворошили братскую могилу — ОНФ выехал разбираться с произволом

Толмачево

Село Толмачево — территория контрастов: в селе более тысячи человек, жилья строится как на пять тысяч. При этом разваливается фельдшерско-акушерский пункт — очередному посетителю осталось только провалиться в дыру в полу. Помещение школы продано, о строительстве новой нет и речи. Сельский клуб напоминает сарай. Всё это своими глазами увидели члены Брянского регионального отделения «Народного фронта» Вячеслав Тулупов, Светлана Калинина и Лариса Третьякова.

Нет в поселке Толмачево ни сквера, ни детских площадок, ни стадиона. Те участки земли, где при минимуме вложений всё это можно было бы построить или восстановить из руин — распродаётся коммерсантам. Под застройку отданы и пойменные луга, и березовая роща. Аппетит ловких людей при попустительстве местной власти добрался до места бывшего воинского захоронения в центре поселка. По архивным данным там были погребены 12 человек. Теперь тела выкопаны и перезахоронены на окраине посёлка.

11

Инициативная группа жителей Толмачево рассказала о своих проблемах в письме в брянское отделение ОНФ http://bryansku.ru/zhiteli-tolmachevo-protestuyut-protiv-zemelnogo-proizvola-na-svoej-territorii/. «Три года назад власти, не построив новую, продали старую школу… Жители вынуждены возить детей в Снежку или в Брянск. А ведь с народом никто не посоветовался, людей никто не спросил. Пять лет уже не работают очистные сооружения, и нечистоты сливаются напрямую
в реку», — поведал общественный лидер Толмачево Сергей Моисеев.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Качество жизни» Светлана Калинина упомянула о том, что в районе функционирует Мичуринский МУП «Полигон», который до сих пор не имеет лицензии на свою деятельность. Зато имеет представление природоохранной прокуратуры о закрытии несанкционированной свалки. Есть на его счету и предписание об административном правонарушении: взимание оплаты с нарушением законодательства.

[stextbox id=»grey» image=»null»]Вместе с тем отметила, что несмотря на проблемы, Брянский район — хороший пример для других муниципалитетов в плане реализации программы по переселению из ветхого жилья.[/stextbox]

Также Калинина поинтересовалась у местной администрации сведениями по выделению участков для многодетных семей и фактической реализацией данной программы:

11Наша задача — промониторить не только то, выделяются ли эти земельные участки многодетным, но и то, насколько они привлекательны. Заселяются ли они, начинают ли они это строительство? Может быть, не хватает средств, и стоит выйти с предложениями на региональный и федеральный уровень?, — сказала Калинина.

Очевидно, что ОНФ готов помогать местной власти помогать людям, реализовывать указы Президента. Была б на то добрая воля местной власти. И достаточная её самостоятельность и неподкупность. А вот в этом у самих жителей села большие сомнения…

Как сообщила пресс-служба брянского исполкома общероссийского движения, запросы в контролирующие и правоохранительные структуры ОНФ направит незамедлительно. Ни один вопрос, поднятый жителями Толмачево, не останется без ответа и действий по защите их интересов.

Фото Анна Сенина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: