Июль 24 2014, 03:03

Русская шведка и брянский облпотребсоюз крупно помогли украинским беженцам

Image2

Восемь тонн продуктов от брянского облпотребсоюза и детскую одежду из Швеции ОНФ передал беженцам. Помощь приходит и из соседних регионов страны, а также из-за рубежа.

Тысячу человек война выгнала из Украины в Брянскую область. Поток беженцев не ослабевает. Ежедневно в центр сбора гуманитарной помощи, открытый Общероссийским Народным Фронтом на улице Красноармейской, 31, приходят семьи вынужденных переселенцев. Прошёл месяц — за помощью обратились более 230 человек. Жители Брянской области продолжают предлагать свою помощь в расселении и трудоустройстве граждан Украины. Сформированные базы ОНФ передает в штаб областной администрации по вопросам беженцев.

[stextbox id=»grey» image=»null»]По информации руководителя рабочей группы «Социальная справедливость» Ларисы Третьяковой, самое крупное поступление гуманитарной помощи за последнюю неделю пришло от Брянского областного союза потребительских обществ. Компании, входящие в ассоциацию, передали в центр сбора гуманитарной помощи 3,5 тонны макаронных изделий; 800 килограммов сухарей; 3,5 тонны питьевой воды; 50 комплектов постельного белья, сорочки, халаты, полотенца и другие товары собственного производства. В общей сложности было передано товаров на сумму 250 тысяч рублей.[/stextbox]

«Мы распределили гуманитарную помощь по местам организованного расселения беженцев на Почтовой, 98 и Почтовой, 4. Помощь в разгрузке оказали волонтеры брянского медицинского техникума имени академика Амосова.
Треть товаров была доставлена в центр сбора гуманитарной помощи на Красноармейскую, 31. Там её получают переселенцы, самостоятельно расселившиеся в регионе. Мы благодарим члена нашего движения Василия Кожемяко, руководителя облпотребсоюза, за проделанную работу», — сказала Третьякова.

[stextbox id=»grey» image=»null»]Сочувствуют беженцам и русские эмигранты за рубежом. Огромная посылка с детской одеждой пришла на адрес брянского центра гуманитарной помощи из Стокгольма. Наша бывшая соотечественница Светлана вместе с подругами прислали посылку с просьбой передать ее женам и детям ополченцев.[/stextbox]

Брянское региональное отделение ОНФ благодарит всех, кто остался неравнодушен к нуждам беженцев, прибывающих в Брянскую область. Работа по сбору гуманитарной помощи продолжается.

Напоминаем: самостоятельно приехавшие граждане могут обращаться по телефону 599-887 и приходить в пункт сбора гуманитарной помощи: город Брянск, улица Красноармейская, 31.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: