Июль 25 2014, 02:33

Пока не загорится….

пож

Пожар на улице Урицкого унёс жизнь трёхлетней Вероники в четверг, 24 июля около полудня. Частично сгорел бревенчатый двухэтажный дом №34 старой постройки. По данным управления следственного комитета по Брянской области, возгорание произошло в результате неисправности электрической проводки.

Очевидцы трагедии сообщили, что дом вспыхнул в то время, когда мать девочки Светлана Черных на десять минут выскочила в магазин. Пламя охватило дом мгновенно, он горел более часа. 26 спасателей и шесть единиц техники боролись с огнём.

— Наш дом давно уже был в аварийном состоянии — говорит Валентина Симонова, одна из пострадавших при пожаре. — Мы обращались и в городскую администрацию, и областную… Получили официальное заключение, что «дом не пригоден для постоянного жилья». А для временного он, получается, пригоден? Вот так мы и жили временно. И еще много лет так бы жили, если б не случился пожар. Наш дом не внесли в список ветхого жилья, хотя он уже разваливался. Нельзя было ремонт сделать, крышу перекрыть, не было участка, куда можно было бы скидывать мусор.


Валентина Егоровна вместе со своей семьей переезжает к знакомым. Из выгоревшей квартиры забрали остатки вещей.

— Здесь ведь не оставишь – могут разворовать. А у соседей внизу все сгорело. Девочка, погибшая при пожаре, жила на первом этаже.

Что ожидает выживших погорельцев?

— Помочь нам власти обещали, — говорит Валентина Егоровна, — но вот что будет на деле? А вот ребёнка уже не вернуть.

Напомним, днём раньше, 23 июля в клинцовском селе Коржовка-Голубовка погибла 15-летняя школьница. По двум пожарам, унёсшим жизни детей, уголовные дела возбуждены по части 1 статьи 109 УК РФ: причинение смерти по неосторожности.

Фото портала БрянскToday

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: