Июль 26 2014, 04:00

Лифт на стройке брянского депутата Драникова унёс жизни двух рабочих

каска

Двое рабочих брянской фирмы «Лифтмонтаж» В. Криворотов и К. Селедцов — 42 и 22 лет, погибли при установке лифта. На них обрушился противовес — тяжёлая металлоконструкция. Трагедия произлшла на улице Фокина, на стройке фирмы «Комфорт», принадлежащей Владимиру Драникову, депутату облдумы. У погибших рабочих осиротели дети, жена покойного Селедцова находится в роддоме.

По сообщению из УМВД России по Брянской области один из мужчин погиб сразу. Другой умер в реанимации из-за тяжелейших травм, спустя несколько часов. По факту назначено проведение технической экспертизы. Она позволит понять причины несчастного случая. Показательно, что в публичных пресс-сводках на сайтах УМВД, прокуратуры, следственного комитета, МЧС, инспекции по охране труда — новость так и не появилась.

Как сообщает издание «Брянские новости», после трагедии «началась возня толстосумов» — «они мгновенно оплатили место на кладбище, кафе, похоронные расходы». В то же время в свидетельстве о смерти рабочего Криворотова появилась запись: «Причина смерти не установлена». Возможно, родные покойного, будут обжаловать эту бумагу в суде.

В этот же день в областном правительстве прошло совещание по охране труда. Вместо минуты молчания оно началось награждением руководителей брянских предприятий почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Брянской области — за охрану труда.

Как сообщила пресс-служба облправительства, принято решение продолжить реализацию муниципальных программ по улучшению условий труда.

Фото: пресс-службы правительства Брянской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: