Октябрь 3 2014, 19:56

Брянцы помогли беженцам, чем могли: ОНФ свернул центр приёма гуманитарки

пом

Более 500 украинских семей воспользовались услугами центра сбора гуманитарной помощи ОНФ, сообщает пресс-служба брянского отделения движения. На этом центр завершил свою работу.

Полтысячи беженцев из Украины не раз смогли воспользоваться услугами центра сбора гуманитарной помощи, организованного брянским отделением Общероссийского Народного Фронта. Центр открылся 23 июня 2014 года и работал три месяца и «на приём», и «на выдачу» по адресу г. Брянск, ул. Красноармейская, д. 31. Сейчас все полномочия по сбору и распределению гуманитарной помощи переданы департаменту семьи, социальной и демографической политики Брянской области.

По наблюдениям «Брянской улицы», рука дающая несколько оскудела: брянцы истощили свои материальные запасы. Кто мог и хотел — уже помогли всем возможным. Поток дарителей сильно ослабел. Да и сами беженцы более-менее адаптировались к новой жизни: многие нашли жильё и работу.

За время работы центра десятки брянских организаций оказали материальную помощь украинцам: детское питание, лекарственные препараты, предметы первой необходимости, постельное белье, теплые вещи, игрушки для детей.

1397963852_87932_original

Представитель брянского бизнеса в самые первые дни открытия отдал в пользование беженцам десять холодильников. Предприниматели из Подмосковья передали в регион целую фуру с детским питанием: соками, водами, фруктовым пюре.

Более восьми тонн продуктов питания и предметов первой необходимости на сумму около 250 тысяч рублей собрал для переселенцев из Украины союз потребительских обществ.

Дважды на адрес брянского отделения ОНФ приходили 18-килограммовые посылки из Стокгольма от бывшей соотечественницы с просьбой передать купленные ею вещи женам и детям ополченцев, приехавшим в Брянскую область.

Разумеется, не оставались в стороне и жители нашего региона. Более 200 человек откликнулись на призывы Народного Фронта и принесли в центр вещи и продукты. Помимо того, был сформирован реестр жилых помещений, которые жители региона готовы предоставить беженцам.

По инициативе ОНФ власти региона разработали памятку с телефонами горячих линий для беженцев.
С 1 октября центр сбора гуманитарной помощи при ОНФ передал всю базу данных департаменту семьи, социальной и демографической политики. Оставшееся в центре детское питание и памперсы были направлены в социальный приют для детей и подростков Рогнединского района. Кроме того, вещи отправили в детские дома в Жуковке и Сельцо. В минувшие выходные участники ОНФ вместе с представителями администрации региона отправили гуманитарную помощь в Дарковичский дом-интернат для престарелых и инвалидов.

«Мы благодарим всех неравнодушных людей Брянской области, которые приняли участие в нашей акции. В настоящее время ОНФ подключается к акции «Милосердие», стартовавшей при поддержке правительства Брянской области, а также ряда общественных движений и организаций. Все вопросы,
связанные с помощью беженцам, будут по-прежнему решаться. Желающие оказать помощь гражданам, прибывшим из Украины, могут звонить по телефону: 41-46-98», — сообщила руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Лариса Третьякова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: