Октябрь 6 2014, 00:59

Богомаз и Рублёвка

IMG_8234

Александр Богомаз был замечен в субботу на белобережской «Рублёвке»Брянский губернатор Александр Богомаз приехал в Белые Берега с неофициальным визитом в субботу, 4 октября около полудня.

Местные жители сообщили «Брянской улице», что новый губернатор специально народ не собирал, «нагрянул как снег на голову». Он посещал квартиры в сопровождении своего, пока ещё официально не представленного, заместителя — Александра Коробко, экс-мэра города Стародуба. Об этом — присланный в редакцию результат «фотоохоты».

Жители, пожалуй, самой горячей из всех «горячих точек» областного центра были, по их словам, приятно удивлены неформальным визитом и личным общением с губернатором. Александр Богомаз сообщил белобережским «ветхим переселенцам» долгожданный результат независимой экспертизы: все дома необходимо снести, жить в них действительно нельзя.

Другой вопрос — поиски нового, качественного и комфортного жилья для нескольких сотен белобережцев, обманутых «Евроотделкой». Из разговора с губернатором они поняли, что эта проблема — сейчас главная на повестке Брянского правительства. Квартиры будут найдены в ближайшее время, пообещал губернатор. Цена нового возможного переселения звучала ещё при Денине — около 200 миллионов рублей. Предполагалось, что платить за это должна Светлана Роман, руководитель фирмы-подрядчика. Однако, пока суд да дело, по-видимому придётся залезать в казну.

Пока разыскивается новое жильё для будущих вторичных переселенцев, перезимовать людям придётся «на Рублёвке» (горькая шутка про десять зелёных домиков прижалсь). Поэтому ремонтные работы здесь идут вовсю.

Десяток известных строительных организаций — фамилии их руководителей на слуху: Кабанов, Киселёв, Огурцов и другие — пытаются сделать жильё пригодным хотя бы для временного проживания.

Напомним, с 2009 по 2011 годы в посёлке Белые Берега ООО «Евроотделка» построила десять многоквартирных домов, в которых по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда было приобретено 172 квартиры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: