Октябрь 9 2014, 18:57

Брянских приёмных родителей поощрят «лишними» двумя сотнями

y5w655a0

Брянские приёмные родители станут получать увеличенное вознаграждение, начисленное с 1 октября — такое решение принял социальный комитет областной Думы, сообщает её пресс-служба. Заседание комитета прошло в четверг, 9 октября под председательством Константина Воронцова.

Судя по данным сайта Брянского департамента семьи, социальной и демографической политики Брянской области , по каждой позиции выплаты увеличились в среднем на 200 рублей.

Теперь за воспитание одного приемного ребенка родители будут получать ежемесячное вознаграждение (как бы «зарплату») — 4 тысячи 623 рубля, а за каждого следующего — по 3 тысячи 501 рублю.

Было: 4 тысячи 403 рубля за воспитание одного ребенка; 3 тысячи 335 рублей за воспитание каждого последующего ребенка.

Также увеличатся размеры ежемесячных выплат на содержание ребенка до шести лет — 5 тысяч 382 рубля, старше шести лет – 6 тысяч 055 рублей.

Было: 5 тысяч 126 рублей на одного подопечного в возрасте до 6 лет; 5 тысяч 767 рублей на одного подопечного в возрасте от 6 до 18 лет.

Из этих сумм — родительской «зарплаты» и суммы на содержание самого ребёнка — и состоит господдержка приёмных родителей. В среднем в брянских приёмных семьях по два-три ребёнка. Так что бюджет такой семьи теперь увеличится на тысячу-полторы. В нынешних экономических условиях главной заботой региональной власти будет обеспечить выплаты своевременно, без задержек.

На ближайшей сессии Брянская Дума должна поддержать законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Брянской области о мерах социальной поддержки, предоставляемых приемной семье и семье опекуна (попечителя)», который утвердит увеличение выплат приёмным родителям.

По данным департамента семьи, в Брянской области в семьях опекунов (попечителей) воспитывается более двух тысяч детей. В приёмных семьях — чуть более тысячи ребят, столько же усыновлённых-удочерённых. Ищут родителей 770 мальчиков и девочек. Всего же сирот и детей, оставшихся без родительского попечения в регионе более пяти тысяч. По устройству беспризорных детей в семьи Брянская область устойчиво занимает в ЦФО третье место.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: