Октябрь 10 2014, 17:56

Александр Жигунов замом Богомаза не стал, остальных врио утвердила Брянская Дума

01590t0007759b

Кандидатура Александра Жигунова стала единственной, которая исчезла из списка согласований заместителей брянского губернатора Александра Богомаза на внеочередном заседании Брянской Думы, которое прошло в пятницу, 10 октября.

zhigunov_bДо того кандидатура Жигунова исправно выносилась на комитеты по представлению губернатора, и на каждом из них была одобрена. И только на вчерашнем заседании комитета по молодёжной политике, физкультуре и спорту под председательством Сергея Антошина всплыла возможная причина последующего изгнания: неэффективное использование бюджетных средств при реконструкции стадионов имени «Брянских партизан» в Володарском районе Брянска и «Локомотив» в посёлке Белые Берега.

Реконструкции заканчиваются, факты всплывают… На комитете Александру Жигунову порекомендовали провести рабочее совещание по данному вопросу с приглашением депутатов и всех заинтересованных служб. Однако, в связи с тем, что сегодня он заместителем губернатора так и не стал, очевидно, что совещание проводить будет кто-то другой.

Прочих кандитатов в Брянское правительство, к фамилиям которых брянцы уже успели привыкнуть, депутаты согласовали и одобрили.

Александр Касацкий в должности вице-губернатора будет курировать деятельность департаментов сельского хозяйства и экономического развития — его полномочия существенно урезаны.

За строительство, дороги, лесное хозяйство и природопользование ответит замгубернатора Валерий Забровский.

Сфера Ирины Кузьминой — культура, соцзащита, труд и занятость, семья и демография.

Михаил Кобозев остаётся курировать промышленность, энергетику, транспорт, связь и ЖКХ.

Александр Коробко будет взаимодействовать с муниципальными образованиями и заниматься информационной политикой.

Елена Локтикова остётся при «финансах».

Сергей Сергеев продолжит отвечать за региональную безопасность и представлять Брянское правительство в Облдуме.

Сергей Пилипушко станет управлять администрацией губернатора и правительства Брянской области.

Геннадий Лемешов будет руководить постоянным представительством правительства Брянской области при Правительстве РФ в Москве.

Фото http://www.bryanskobl.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: