Октябрь 14 2014, 02:31

В Брянской области освятили отдел полиции

гайцы

Освящение дорог, машин ДПС и казачьего штаба совершили брянские священники в последние дни минувшей недели. Иерей Александр Кузьменко объяснил это так: «Мы должны жить в освященном пространстве, молиться друг за друга, уважать друг друга, тогда и жизнь вокруг нас будет преображаться».

По данным ГИБДД с начала года в авариях на дорогах Брянска погибли 38 человек — на четрые человека больше, чем в прошлом году. Больше стало и обычных, несмертельных, аварий. Брянская Митрополия отреагировала: заведующий отделом по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными органами Брянской Епархии иерей Александр Кузьменко провёл чин освящения батальона ДПС: «Ниспошли благословение Твоя на колесницы сия и ангелы Твоя к ним пристави…».

Сразу же после освящения «колесниц» гаишников в сопровождении майора полиции Владимира Науменко батюшка объехал наиболее аварийные участки брянских дороги и освятил их. Нарушителей — и пешеходов, и водителей — останавливали, вразумляли, вручали им памятки с молитвами.

Также благочинный Дятьковского округа иерей Павел Корнеев встретился с сотрудниками МО МВД России «Дятьковский». Полицейских просили служить обществу ответственно, активизировать работу с молодежью. После беседы благочинный совершил чин освящения зданий и помещений полицейской службы.

Чуть позже, по сообщению сайта УМВД   по Брянской области в благочинии освятят и дятьковские дороги.

Освящение здания штаба Станичного казачьего общества имени Александра Невского прошло в минувшее воскресенье, 12 октября. Его совершил опять же иерей Александр Кузьменко. Также были освящены иконы. Священник Александр принял участие в круге станицы под руководством атамана — старшего урядника Александра Яковлевича Гончарова. На круге был рассмотрен вопрос о предстоящем верстании в казаки.

Фото http://32.mvd.ru/

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: