Октябрь 20 2014, 02:56

Чермет понижает «Надежду» с 17 этажей до пяти — фирма хочет «бонус»

vzi2arrj

Жители «этажей» микрорайона «Чермет» вместе с исполнительным директором универсальной строительной фирмы «Надежда» Евгением Гавричковым, похоже, пришли к консенсусу. Решили вместе официально просить Брянскую городскую администрацию дать «Надежде» другой участок под строительство. Но и от стройки «на бараках» улицы Советской Гавричковы не отказываются. Вот как договариваются в таких случаях…

На встрече с жителями — стороны устроили её наутро после разговора в горадминистрации  — во дворе Таржжиманова, 2 — Евгений Гавричков подчеркнул: снижение этажности до пяти этажей для фирмы невыгодно:
— Чтобы получить хотя бы 10-ти процентную рентабельность – мы же серьезно вложились в снос стоявших здесь бараков, и за нами множество работников! – наши дома здесь должны быть минимум 14-15-ти этажными.

Член совета дома №2 по улице Тарджиманова, пенсионер МВД Александр Галушко возражал:
— Высотки не оставят нам парковок, отнимут часть двора, загонят нас в «вечную тень».

Застройщик налегал на заключение госэкспертизы проекта.

От торгово-офисных помещений на первых этажах домов компания «Надежда» тоже отказываться не намерена:
— Люди купят на этих этажах квартиры и все равно переведут их в нежилой фонд – вы ничего не сможете с этим поделать.

Представитель горадминистрации поддержал предложение жителей обратиться к городским властям с коллективной просьбой: предоставить застройщику альтернативный земельный участок. Но с нюансом: на месте бараков они возведут обычную пятиэтажку, а на другом – что хотят и что позволит закон, градрегламент и права третьих лиц.

Черметовцы уточнили: а сам Гавричков подпишется вместе с жителями под этим обращением? Руководитель фирмы поначалу стал отказываться, мол наличие его автографа под письмом могут «неправильно понять». С этого места люди немножко перестали понимать застройщика…
В итоге стороны договорились: руководство «Надежды» обозначит себя в документе в качестве ходатайствующего просителя. Люди подпишутся под обращением, а «Надежда» их поддержит.

Прецедент положительного решения властями подобной просьбы уже есть — по стройке возле областного кардиоцентра в центре города. Когда ситуация достигла градуса социального взрыва, власти нашли возможность выделить строительной фирме другой земельный участок.
«Надежда» обещала в неделю подготовить наглядный проект будущего строительства здесь, на Советской. Предложения местных жителей обещали учесть. Этот проект будет вынесен на обсуждение в городской администрации с участием жителей и застройщика.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: