Октябрь 28 2014, 22:08

18 ВИЧ-инфицированных беженцев из Украины приехали в Брянск

спид

18 новых случаев ВИЧ-инфекции добавили Брянской области граждане Украины, прибывшие на территорию региона с весны этого года, сообщила руководитель Роспотребнадзора по Брянской области Людмила Трапезникова. В ведомстве эту цифру считают высокой. Три ВИЧ-инфицированых беженца были выявлены в пунктах временного размещения. Им оказана необходимая помощь.

До заезда почти десяти тысяч беженцев из Украины, в области было зарегистрирован чуть более 60 новых случаев ВИЧ-инфекции, из них только половина — у жителей области.
В рамках мероприятий по охране территории региона от завоза особо опасных инфекций идут постоянные проверки въезжающих на четырёх автомобильных пунктах пропуска. Также проводится санитарно-карантинный контроль на территории Брянского аэропорта. За девять месяцев 2014 года таким образом проверены 230 тысяч 516 человек — ВИЧ-инфицированных среди них не обнаружено.

Напомним, Украина  остается в категории стран с концентрированной стадией эпидемии ВИЧ-инфекции, количество выявленных случаев постоянно растёт. Российские федеральные источники говорят о том, что опасной болезни нам добавил остров Крым, где ситуация по СПИДу и ВИЧ-инфицированию — крайне напряжённая. По данным специалистов МГУ имени Ломоносова вирусом иммунодефицита человека заражён каждый сотый россиянин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: