Декабрь 2 2014, 08:20

Лыжня без снега, корт без льда, мир не без добрых людей

снег

440 лыжных трасс и 99 хоккейных кортов, катков и горок без счёта — председатель областного спорткомитета Валерий Корнеев засыпал цифрами губернатора Александра Богомаза на совещании в понедельник, 1 декабря. Ряд уточняющих вопросов главы региона пролил свет на истинное положение вещей: ни один каток не залит, потому что «ждём снега», а лыжные трассы «наверное сложились стихийно».

Короткая дикуссия о том, насколько нужен снег для получения ровного льда завершился приглашением Богомаза к Корнееву: сыграть в хоккей там, где корт залили уже две недели назад, потому что «у людей было желание».

Именно желание работать, а не красиво докладывать в очередной раз губернатор попытался вызывать у чиновников: «А мы ищем причины, следствия, объяснения для того чтобы не делать!».

Чиновникам обидно: ведь ещё недавно превыше всего ценилась красота отчёта.

Впрочем, корт — это не только лёд, но и «борт». Пластиковый корт за 800 тысяч рублей приобрёл для родного Погара местный предприниматель. Бизнесмен из Локтя подарил родному посёлку деревянные борта за 450 тысяч рублей. А выгоничская глава Ирина Швецова сумела выкроить на хоккей из районного бюджета: пластик привезут и смонтируют 6 декабря. Возможно, брянских меценатов-2014 вдохновил прошлогодний пример одного известного картофелевода из стародубского села Меленск .
Фото http://old.gamezet.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: