Декабрь 14 2014, 02:00

И снова о застройке Аэродрома

гллл

Те, кто участвовал в общественных слушаниях по проекту застройки Старого Аэродрома   в августе 2009 года помнят красивый макет, выставленный на всеобщее обозрение в холле Дворца имени Гагарина. С бульварами и площадями, пешеходными зонами, Дворцом бракосочетания и Домом престарелых, автобусной станцией и больницей.

Худо-бедно, но на Старом Аэродроме в последние годы началось какое-то движение по отгрызанию окраин от пустующего много лет поля. Однако внешне выглядящая хаотичной застройка начинает вызывать некоторую озабоченность жителей, помнящих известную поговорку насчет того, как лучшие устремления незаметно трансформируются в растерянное «как всегда».

IMG_7261_Dlya_StatiGrinnPlPobedy

Город вовремя не заметил первой потери (а может, уже и не первой?): недалеко от Кольца была запроектирована площадь с красивым названием «Площадь Победы». Что будет находиться на этом месте, думаю, догадается уже каждый: большой торгово-развлекательный сарай с автостоянкой. Сдали дорогие наши брянские власти нашу «Победу»… как, собственно, недавно, и «Родину»…

PilotovВ условиях бурного строительного бума и череды скандалов обывателя начинает настораживать любой, возникающий в зоне видимости забор. Зачем, к примеру, аккурат поперек переулка Пилотов, где он изображает шокирующий не местных автомобилистов перпендикуляр к улице Костычева, появилась внушительная ограда в добрую сотню метров длиной? Все бы было ничего с 10-этажным домом Брянской строительной компании, который собрался, было примоститься вдоль Костычева. Но уж больно сильно этот забор распластался за красную линию переулка Пилотов, угрожая запереть улицу напрочь и превратить переулок в тупик.

Вид на забор

Много лет назад шустрые строители и недальновидные архитекторы уже плюхнули дом № 14 аккурат поперёк улицы Костычева, превратив его в своеобразный отбойник, для безопасности выкрашенный в едучий зеленочный цвет. И убили всякую возможность продления улицы как потенциального дублера Авиационной аж до самого Городища.

За забором

Напомню, что по проекту застройки аэродрома, представленного на обсуждение общественности в 2009 году, переулок Пилотов должен быть продлен. Предполагалось, что вместе с параллельной вновь создаваемой улицей под условным названием МОЗ№2 («магистраль общегородского значения») он будет ограничивать широкую зеленую бульварную зону, выходящую прямо к Десне. Движение по этим улицам-дублерам было запроектировано одностороннее.

Памятуя о традиционно сложившемся безответственном отношении к дальнейшему развитию города наших городских властей, хотелось бы заранее уточнить, не нарушит ли размещение этого дома продление переулка Пилотов?

Не изменились ли «архитектурные» планы по поводу создания упомянутой бульварной зоны? Не успели ли какие-либо ушлые люди застолбить бульвар под создание аналога вызывающему содрогание четвертому микрорайону?

Татьяна КОЛЧЕВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: