Февраль 22 2015, 19:50

Едрён майдан пятую колонну через брянское коромысло!

гл1234

На брянских площадях в субботу стояли странные люди. У кого пузо подвязано изображением лица Президента РФ. У кого в руках плакат «Нет Майдану в России». Кто-то вознёс над собою баннер «Поможем Путину чистить пятую колонну».

Рыжая частушечница с розами на голове и немецким аккордеоном в руках устало пела, что Псаки дура.

Митингующие упирали на то, что пятую колонну пора гнать, предателей посадить на нары, центробанк национализировать и забрать добро стран-агрессоров.

DSC_2128Дама в кепочке и очках, подобно комиссару Землячке из михалковского «Солнечного удара», носится по периметру Театральной площади, разъясняя вражьи замыслы. Объясняет прессе и прохожим — Путину надо помочь, не то России майдан.

Интересно, Путин сам их об этом попросил или передал через кого?

На площади Ленина полощутся красные знамёна, масштабные портреты Сталина. На одном из стендов — портреты царей. Заголовок — «Нас вырастил Сталин…».

Близ Ленина — тумба, над ней вывеска — «Сбор подписей». Люди подписывают активно. Добрый юноша, из организаторов, говорит, что пишутся за переименование улицы Двадцать Второго Съезда КПСС в улицу Сталина. Уже стопийсят.

— Отчего же в Сталина, ведь ещё раньше она была…

— Мценская! — парень в теме. — Но что такое «Мценская»… Ведь сами понимаете, Мценск относился к Орловской губернии… зачем нам…

DSC_2127И переключается на следующего прохожего. Что имел он в виду: зачем брать чужое? Или что, мол, Мценская улица — непатриотично, не по-брянски выйдет? Другое дело, конечно, «Сталин».

Молодая мать с дитём убеждённо замечает:

— Вы Солженицина не читали. Архипелаг Гулаг. Прочитайте.

Организация называется «Суть времени». После пяти минут на предыдущей, Театральной площади, суть проясняется. Но туманности остаются:

— Так в чём суть времени?

Молчание. А потом… про программу, про акции. Не то. Жаждется истин атмосферных, событийных — в структуре момента чтобы.

DSC_2132

Остро не хватает «Изборского клуба». Вот остро.

Пробегающая мимо дама обзывает другую, ту, что почти уже пишет за Сталина — «пятой колонной». Та вместо подписываться — вскачь за обидчицей. Та явно с соседней площади. С инструктажа, как распознать врага.

Надо срочно идти обратно, с Ленина на Театральную — учиться считать колонны. Сто двадцать пять шагов назад, до истины национал-освободителей. Во встречных лицах читается недовольство ценами, неблагодарность к правителям. Вобщем, неблагонадёжность. Большинство ещё не пятая колонна. Но уже где-то третья с половиной.

DSC_2134

На Театральной антимайданщики уже свернули реквизит. Стали кружком. «Мадам Землячка» называется координатором Национально-освободительного движения (НОД) Галиной Николаевной Жильниковой. В свете ситуации сообщает: мол, надо будет взяться за оружие — возьмёмся. Координатор радуется, что у брянского движения появился спонсор, помещение, будут скоро ещё акции. Например, аккурат после 23-го и 8-го освободители соберутся в некой «школе».

Оповещение где и когда — адресно, по е-мэйлам. Речь пойдёт о брянской пятой колонне — предателях, врагах — поимённо. Доклад сделает поэт Лариса из брянской писательской организации, — анонсирует Галина Николаевна.

— Уже сейчас известно, что пятая колонна засела в брянском горсовете — их там пять человек. Или восемь. — хвалится «Землячка».

DSC_2129
— А как распознать врага? — летит от несмышлёного прохожего.

— А очень просто: вот например, нам известны списки брянских выпускников НКО «Комитет гражданских инициатив»… Очень много засело их и в брянской культуре… Лариса, забыла, её фамилию, всё про них расскажет!

Координатор напоминает про членские взносы: 300 рублей в месяц на номер её телефона. Только это не просто телефон, а яндекс-кошелёк организации. А номера совпадают, «чтобы было доверие»…

Товарищ «Землячка» объясняет тем, кто любознательно подходит: сначала надо вывести страну из оккупации. Как бы спастись из тюрьмы. А уж потом думать, что есть и во что одеться. В газетах пишут, что землячкина дочь уже спаслась в Лондон на пмж.

Над некоторыми пикетчиками ещё трепещут флаги — георгиевские ленты. На некоторых — надписи и символика движения. Приватизировали. Полиции следовало бы такие ленты-флаги у национал-освободителей отобрать. До полной их личностной победы над внутренним врагом. Ведь не иначе как он, лукавый, подначивает их ещё и называть Президента России — «гауляйтером» .

225А что есть Gauleiter по историческому словарю? Должностное лицо в нацистской Германии, осуществлявшее всю полноту власти на вверенной ему административно-территориальной единице — гау. Назначался непосредственно фюрером. Подчинялся рейхсляйтеру и нес полную ответственность за делегированную ему часть суверенитета.

Сравнили. Да ещё и поставили Президента на целый чин ниже фюрера. А ещё пятую колонну ищут.

цццц

Координатор Жильникова часто упоминает фамилию главнокомандующего движением. Идеолог НОДа — депутат Госдумы, член центрального партийного политсовета партии «Единая Россия» Евгений Фёдоров. Автор высказывания о том, что Госдума — театр, а сам он — « народный артист Госдумы ».

Артист и «национал-освободитель» Фёдоров, по данным открытых источников профессионально осваивает государственные гранты в самых разных сферах:
— за развитие демократических институтов, защиту прав и свобод людей — 1,5 миллиона рублей;
— за народный контроль в сфере утилизации ТБО — 2 миллиона рублей,
— за вклад в развитие антиалкогольной политики — 5,5 миллионов рублей,
— за разработку общественных систем противодействия цветным революциям — 7,5 миллионов рублей.
Итого около 18 миллионов за 2014 год.

В 2013 году Фёдоров назвал Конституцию РФ «колониальным листком управления». Партия «Единая Россия» время от времени его стесняется .

А теперь вспомним недавнее. Конкурс ко Дню влюблённых « Самый яркий поцелуй » на центральных площадях брянские власти не разрешили — отправили влюблённых в сквер Тютчева. Мим-артисток в ходе градозащитной акции к разрушенному дому Боровича не допустили — велели «играть» поодаль.

Зато злым политическим клоунам Брянска — главные площади города.

Где-то в этой истории пробивается запах ошпареной шерсти, бинтов и грядущего уплотнения. На авансцене Шариковы.

Прости нас, Господи, за наше гау…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: