Март 19 2015, 12:06

Брянская улица Верхний Судок просит избавления от мусора и собак

IMG_0221

Сразу на все свои беды пожаловались жители улицы Верхний Судок, проходящей по самому дну одноимённого оврага. Бездорожье и грязь, эрозия склонов и промоины, мусор, бездомные собаки, незаконное предпринимательство — картина типичная для дна обитаемых балок. «Брянская улица» связалась с администрацией города: эту и другие санитарные проблемы Судков власти обещали решить в течение трёх ближайших городских субботников.

Жители улицы Верхний Судок прислали в редакцию с десяток фотографий с комментариями:
«Здесь мусорный контейнер, который посещают местные животные из дома № 13, содержащиеся без привязи. В прошлом году жители писали письмо по этому поводу. Наша администрация прислала коллекторов, но в этом году все снова повторяется, собака ощенилась, щенки выросли…».

IMG_0215«Это фото местного предпринимателя, занимающегося разборкой автомобилей. Понятно, что все зарабатывают как могут, но не превращать же улицу в помойку. У себя за забором все что угодно… При чем все эти части разобранных автомобилей валяются, как и в самой речке Верхний Судок, так и на берегу».

«Это строительный мусор после сгоревшего дома № 13, который тоже никто не хочет убрать за собой».

IMG_0219«Ещё одна проблема, это проблема дороги! У нас и проезжая часть и пешеходная. Все разбито до такой степени, что не выйти из калитки. Если слышишь, что по улице движется машина — будешь полностью облит грязью. Нет ливневки, ведь мы находимся внизу, и вся вода с улицы Пятницкой течет к нам. Соответственно, вода размыла берег у дома № 2. Местные жители как могут укрепляют промоину. А мы же в природоохранной зоне живем… и никому нет дела: ни администрации, ни комитету природопользования».

IMG_0223«Брянская улица» ещё раз напомнила представителям городской власти о бедах улицы Верхний Судок, а также ещё о двух десятках самых проблемных овражных территорий, где годами существуют свалки мусора. Союз территориальных общественных самоуправлений — он состоит в основном из жителей приовражных ТОСов — готов показать эти места представителям власти.

Что касается проблем улицы Верхний Судок, городской комитет по ЖКХ ждёт от жителей официальную заявку на вызов коллекторов. В отношении предпринимателя, занимающегося разборкой автомобилей, отдел муниципального контроля рассмотрит вопрос о проведении проверки соблюдения им требований земельного законодательства и привлечении его к административной ответственности. «Если административные меры не помогут, обяжем его привести захламленную территорию в надлежащее состояние в судебном порядке», — сообщил заместитель начальника отдела муниципального контроля Брянской городской администрации Григорий Садовский.

IMG_0222По словам брянского мэра Вячеслава Тулупова, до 1 мая свалки в Судках будут убраны. За это отвечают городской комитет по ЖКХ, Советская районная администрация и городской отдел муниципального контроля. Результаты обследования, график уборки и персонально ответственный за каждую территорию будут определены до конца текущей недели специальным распоряжением комитета по ЖКХ.

Значительную часть работ планируется провести во время трёх общегородских субботников. Массовые уборки намечены на 21 марта, 4 и 25 апреля. Во время субботников отдел муниципального контроля предложил первоочередное внимание уделить следующим территориям:

1. В районе дома № 42 по улице Нижний Судок;
2. В районе родника «Белый колодец»;
3. В районе домов № 2, 4 по улице Вильямса;
4. Склоны по четной и нечетной стороне проспекта Ленина в районе дамбы около ДДЮТ имени Гагарина;
5. В районе пересечения улиц Пролетарской и Луначарского;
6. В районе домов № 25, 27 по переулку Фрунзе;
7. Склоны оврага в районе домов № 3, 6 по улице Смоленской;
8. В районе дома № 7 по улице Пятницкой.

Что касается устройства дорожного покрытия и систем водоотведения на приовражных улицах, то ответы от власти звучат ожидаемые — «Денег нет». Ответные действия «Судков» — иски в суд. Ведь некоторые улицы заасфальтированы на «бумаге» с 1994 по 2014 год, при том, что по факту асфальтовое покрытие уложено на нескольких метрах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: