Апрель 27 2015, 23:23

Две бронзы и два серебра: брянские всадники открыли новый сезон

/home/b/bryanskuru/public html/core/wp content/uploads/2015/04/bryansku ru 1223

В субботу, 25 апреля, на базе учебно-спортивной конюшни Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) в Кокино прошел первый в этом году турнир по конному спорту. В соревнованиях участвовали брянские всадники и гости из Орла.

Львиная доля наград досталась иногородним спортсменам. Однако и наши ребята не подкачали – взяли четыре медали и порадовали местную публику эффектным выступлением.

В первом маршруте с высотой препятствия в 100 сантиметров (открытый класс – прим. редактора) брянская всадница Анастасия Земскова на коне по кличке Реприз взяла бронзовую медаль, а Дарья Астахова на своем Восторге завоевала серебро. Еще два трофея достались брянцам во втором маршруте с высотой препятствия 110 сантиметров. Алевтина Антонова на жеребце по кличке Эпос заняла третье место, а тренер конной секции БГАУ Руслан Жеравков на коне Амиго – второе. Абсолютным триумфатором турнира стал орловский всадник Денис Струев.

/home/b/bryanskuru/public html/core/wp content/uploads/2015/04/bryansku ru doc146377764 386276455

«Прошедшие соревнования стали своеобразной пробой сил для спортсменов перед началом летнего сезона. И, по отзывам участников, все остались довольны. В конце мая на базе учебно-спортивной конюшни БГАУ мы планируем провести турнир по конкуру, посвященный 70-летию победы в Великой Отечественной войне. Ожидаем приезд всадников из других регионов», — рассказал корреспонденту «Брянской улицы» президент региональной Федерации конного спорта Валерий Земляных.

Обычно за сезон региональная Федерация конного спорта проводит по 3-4 четыре турнира по конкуру на базе БГАУ. А в сентябре на Локотском конезаводе проходят традиционные соревнования на Кубок Губернатора Брянской области. Издание «Брянская улица» планирует осветить все состязания брянских конников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: