Май 1 2015, 00:21

День Победы в Брянске обещает быть трезвым, чистым и с биотуалетами

/home/b/bryanskuru/public html/core/wp content/uploads/2015/05/bryansku ru 7

Биотуалеты и оперативную уборку в местах массового пребывания горожан в День Победы пообещал Брянску мэр города Вячеслав Тулупов. Кроме того, он сообщил, что продажа алкоголя в местах праздничных гуляний и близлежащих магазинах будет запрещена.

Актуальный, но очень деликатный вопрос подняли журналисты на пресс-конференции мэра Вячеслава Тулупова и главы горсовета Александра Хлиманкова в среду, 29 апреля. Поинтересовались, а как, собственно, в областном центре в День Победы будут обстоять дела с отхожими местами. В нашем городе, как известно, общественные туалеты в дефиците, из-за чего в праздничные дни Брянск сам превращается в один общественный туалет.

«С этой проблемой мы знакомы, — подтвердил Вячеслав Тулупов. — Сейчас делаем всё, чтобы туалеты были установлены не только в центре города, но и во всех местах массового пребывания горожан. Для удобства отдыхающих будут размещены соответствующие навигационные указатели».

По его же словам, будут в День Победы бороться и с бытовым мусором в местах празднований. В его уборке работникам муниципальных предприятий помогут волонтеры, которые выйдут на вахту с раннего утра после окончания торжеств.

«Мы приняли инициативу от наших молодёжных движений, в частности, от молодежного Совета при главе Брянской городской администрации. Они внесли предложение о первоочередной уборке тех мест массовых мероприятий, где будет располагаться полевая кухня, расставлены ряды с продуктами питания», — уточнил мэр города.

Кстати, алкоголь в этом году «с лотков» продаваться не будет. Его продажу запретят и в магазинах рядом с местами гуляний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: