Май 1 2015, 01:04

В Судках ищут место для топиарного парка

/home/b/bryanskuru/public html/core/wp content/uploads/2015/05/bryansku ru top

Топиарный парк захотели устроить в Нижнем Судке брянские власти совместно с московским предпринимателем Василием Антроповым, создателем первого топиарного парка в России, но столкнулись с тем, что место уже занято. Сейчас для этой затеи подыскивают подходящий участок.

О том, что в Брянске задумали устроить нечто небывалое для наших мест – парк с топиарными фигурами, рассказал мэр города Вячеслав Тулупов на пресс-конференции в среду, 29 апреля. По его словам, к нему обратился президент объединения «Мастера топиарного искусства» с предложением создать подобную зону отдыха. Место для нее подыскали в Нижнем Судке в районе Черметовского моста. Однако, почти сразу власти столкнулись с проблемой – выяснилось, что земли, где хотели сделать парк, уже имеют своих хозяев.

«Многие земельные участки даже низменной части Судков уже нарезаны, поделены и находятся в собственности. Люди готовились к массовой застройке. Теперь мы будем рассматривать вопрос, на каких условиях прошла эта приватизация», — сообщил глава горадминистрации.

/home/b/bryanskuru/public html/core/wp content/uploads/2015/05/bryansku ru tul

В мэрии также рассказали, что кроме Василия Антропова на «благоустройство» Судков имеют виды и брянские предприниматели. В частности прозвучала фамилия бизнесмена Лапонова, который на условиях аренды обустроил зону отдыха в парке Соловьи.

«У нас есть свои ребята, которые говорят: отдайте Судки нам. Там и туристическую тропу можно сделать, и зону отдыха, за которой мы будем потом ухаживать. Так почему не пойти навстречу, если это будет разумно все делаться? Посадка деревьев, создание определенного парка. Вот эту работу мы сейчас рассматриваем», — сообщил Вячеслав Тулупов, заверив, что «…Судки – это наша тема и мы будем ею заниматься, несмотря ни на что».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: