Май 8 2015, 16:51

Солдатскую кашу отведали брянцы у стен областной библитеки

Image11

В «Ночь искусств» в четверг, 7 мая , Брянская областная библиотека превратилась в «партизанскую». Брянцы, заглянувшие на огонёк, читали стихи, пели песни, делились фронтовыми воспоминаниями своих дедов и прадедов. В шатре на заднем дворе библиотеки, украшенном веточками березы, расположилась военно-полевая кухня. Всех гостей угощали гречневой кашей, чаем и бутербродами при свете партизанского костра.

В библиомобиле работала выставка «Все для фронта, все для Победы!». Книги, фотографии, предметы времен Великой Отечественной — всё рассказывало о вкладе, который брянская земля внесла в Победу.

В текстах, артефактах и изображениях посетители увидели последний урожай, собранный в августе 1941 года, подробности борьбы Брянского фронта, задержавшего войска Гудериана и фактические детали партизанской рельсовой войны, которая оттягивала немецкие войска в тыл.

Взрослые и подрастающие горожане узнали о том, как до последней возможности работали на Победу наши заводы в Брянске, а потом и в эвакуации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: