Май 12 2015, 13:29

Брянские фотографы Игорь и Дмитрий Шпиленок снимут фильм о медвежьем детстве

786731_original

Фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» снимут братья Игорь и Дмитрий Шпиленок – знаменитые брянские фотографы-натуралисты. Средства на этот проект собирают путем краудфандинга на площадке Planeta.ru. Необходимая сумма — 2,5 млн рублей.

Свой фильм режиссер Дмитрий Шпиленок уже снимает на Курильском озере Южно-Камчатского заказника. Это будет 1,5-часовая документальная история о жизни медвежьей семьи. Его героями станут дородная медведица Мария Михайловна и медвежонок по имени Чапай. Съемочная группа буквально поселится в «медвежьем раю», как называют Курильское озеро, и будет наблюдать за тем, как медвежата-сеголетки впервые выходят из берлоги, учатся жить, добывать себе еду и знакомятся с миром дикой природы.

Вот как про будущий фильм рассказывает вдохновитель и консультант проекта, основатель заповедника «Брянский лес» Игорь Шпиленок:

Съемочная группа проведет среди камчатских медведей восемь месяцев. Организаторы проекта говорят, что никто в мире, а тем более в России, не занимался съемкой этих зверей столь длительное время. Сейчас Игорь и Дмитрий Шпиленок уже находятся на Камчатке, съемки начались. А другие участники проекта тем временем находятся в поисках спонсоров и партнеров.

Общий бюджет фильма – 15 млн рублей. На эту сумму планируется закупить необходимое съемочное и экспедиционное оборудование, провести видеосъемку и запись звукового окружения, постпродакшн (монтаж, цветокррекция, создание саундтрека, моушен-дизайн, сведение музыки и звука).

786975_originalНа первых порах группа объявила о сборе 2,5 млн рублей. Эти средства планируют собрать с помощью краудфандинга, то есть «народного финансирования». «Сброситься» на фильм про медведей можно на платформе Planeta.ru. Акционерам, которые переводят более 500 рублей, авторы фильма готовят подарки: наборы цифровых открыток, книги Игоря Шпиленка с автографами, фотоотпечатки известных фотографов дикой природы. К настоящему моменту организаторам проекта удалось собрать порядка 770 тыс. рублей. Но правила «Планеты» таковы, что если требуемая сумма не будет собрана в срок, деньги вернут жертвователям. До конца сбора осталось меньше недели.

Планируется, что фильм выйдет в 2017 году. Обещают, что «Медведей Камчатки» можно будет посмотреть в том числе на каналах ВГТРК. Помимо киноверсии съемочная группа подготовит 44-минутную телеверсию фильма. Кроме того авторы проекта обещают запустить видеоблог Дмитрия Шпиленка и снять фильм о фильме. А пока посмотрите на первые кадры «Медведей Камчатки».

788935_original
Фото.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: