Май 13 2015, 20:46

Брянск под Шубой?

shuba

Первый зампред организации ветеранов «Боевое братство» Николай Шуба может побороться с Александром Богомазом за пост губернатора Брянской области на предстоящих выборах. Об этом сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на окружение политика и региональных депутатов.

Источник газеты утверждает , что Шуба может выдвинутся от партии КПРФ. Один из членов партии рассказал «Ъ», что выдвижение Шубы обсуждается. Однако помимо него в составе коммунистов есть и другие кандидаты – депутат Госдумы от Брянской области Петр Романов и первый секретарь обкома Степан Понасов.

Примечательно, что на прошлых губернаторских выборах в 2012 году главным конкурентом экс-главы региона единоросса Николая Денина был также выдвиженец от КПРФ Вадим Потомский. Денину удалось одержать уверенную победу, однако через год он был отправлен в отставку в связи с утратой доверия. Сменивший его Александр Богомаз на данный момент является наиболее вероятным кандидатом на пост главы региона.

На встрече с журналистами в декабре прошлого года заместитель губернатора Александр Коробко заявил, что Богомаза поддерживают примерно 80% избирателей. В апреле врио главы региона одержал уверенную победу в праймериз «Единой России». Однако в ходе голосования независимые наблюдатели зафиксировали целый ряд нарушений, а председатель регионального отделений ЛДПР, сенатор Михаил Марченко назвал прошедшие праймериз профанацией.

5 мая Николай Шуба посетил Брянскую область, где побывал на торжественной церемонии открытия атопробега «Наша Великая Победа».

По словам Михаила Марченко, он бывал в регионе уже не один раз. «Возможно, Николай Шуба зондирует почву. Его успех зависит от того, сможет ли он объединить политические и бизнес-группы региона: у действующего врио это сделать не получается, а запрос на объединяющую фигуру есть. Брянская кампания может снова прогреметь на всю Россию»,— заявил «Ъ» сенатор. Получить комментарий самого Шубы газете пока не удалось.

Эксперты-политологи не исключают, что Шуба может составить конкуренцию действующему главе региона. Однако при этом они уверены, что в Кремле не допустят поражения кандидата Александра Богомаза, которого назначил сам президент.

Вероятный конкурент Богомаза — ветеран боевых действий в Афганистане. В 2000 году Шуба был доверенным лицом Владимира Путина и возглавлял его штаб в Алтайском крае. С 2002 по 2008 занимал пост главного федерального инспектора в Московской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: