Май 15 2015, 18:57

Директор «Полигона» под судом, свалка на месте, Комков во гневе!

311752124_640x426

Директора МУП «Полигон» Евгения Нестерова будут судить за незаконное предпринимательство, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Предприимчивого мусорщика обвиняют в том, что он брал деньги за вывоз ТБО на полигон в Брянском районе, не имея на то лицензии. По версии следствия, незаконные «мусорные деньги» Евгений Нестеров зарабатывал на протяжении трех лет.

— С апреля 2010 года по ноябрь 2013 года Нестеров, не имея соответствующей лицензии, заключал договоры с хозяйствующими субъектами, в соответствии с которыми за плату брал на себя обязанности по размещению отходов производства и потребления 1-4 класса опасности на полигоне, расположенном на территории Брянского района, — пояснили в областном надзорном ведомстве.

Всего директору МУП «Полигон» удалось заработать таким образом 7 миллионов 800 тысяч рублей. В результате доходной деятельностью Евгения Нестерова заинтересовалась природоохранная прокуратура, сейчас он ждет суда.

Вместе с этим, пока уголовное дело Нестерова расследовали, незаконная свалка в Мичуринском, на которую он свозил отходы, продолжала работать. Сюда по-прежнему доставляли мусор, полигон периодически горел, случается горит и сейчас. Ликвидировать помойку, судя по её стабильному состоянию, пока даже не думают.

Впрочем, за нерадивыми чиновниками зорко следят «Брянские экологи» во главе с известным в Брянске борцом с мусором Дмитрием Комковым. «Нечистым местом» активист заинтересовался еще в марте 2014 года. На местном уровне бороться с мичуринской свалкой не получилось — он написал Президенту. В результате на директора МУПа завели уголовное дело, а свалку перевозчикипо-прежнему считают годной и продолжают сваливать туда как твёрдые бытовое отходы, так и субстанции, больше похожие на органические помои.

Комков во гневе:

Создаются условия для продолжения преступной деятельности, которая должна была быть приостановлена до решения суда. Получается, что логичные меры в данном случае не действуют.

Удивительно, что в борьбе за чистоту окружающей среды и против чиновной косности не помогает даже влияние крупного бизнесмена, депутата областного Заксобрания Алексея Невструева, который неформально патронирует «Брянских экологов».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: