Май 20 2015, 20:32

Новый генплан обещает Брянску дороги и многоэтажные парковки

gehplan

По новому генеральному плану в Брянске должны появиться новые дороги и многоэтажные парковки. Эту информацию озвучили на расширенном заседании у мэра Вячеслава Тулупова во вторник, 19 мая, сообщает пресс-служба городской администрации.

Обновленный проект генплана планируют вынести на утверждение в октябре. Одной из главных тем обсуждения стало строительство дороги от памятника Болгарским патриотам к микрорайону Мичуринский, а также проектирование автодороги «Брянск-I – Брянск-II». Последняя позволит легко попадать из Володарского района в Фокинский, и из Фокинского района в Володарский и Бежицу, миную центральный Советский район.

Обновленный генплан также предусматривает места для многоэтажных парковок. Восемь таких парковок планируется построить на территории старого аэропорта. Правда, пока на реализацию проекта в жизнь нет инвесторов. Однако, по словам начальника управления по строительству и развитию территории города Владимира Ющука, это вопрос времени.

«Рассчитывать на то, что во дворе жилого дома будет парковка для каждого владельца автотранспорта, нереально: по современным нормам на тысячу жителей предусмотрено 150 мест на стоянке у дома. Все остальные владельцы машин должны будут изыскивать другие возможности по хранению авто», — заявил Ющук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: