Май 20 2015, 21:50

УМВД: «Победу» на площади Партизан повредили не вандалы, а ветер

beda

Конструкцию «Победа» пострадала не из-за действий вандалов, а по причине сильного шквалистого ветра. Об этом сообщил начальник пресс-службы УМВД Сергей Королев.

По словам Королева, дежурный полиции следил за конструкцией через камеру видеонаблюдения, направленную на площадь Партизан. Как только ветер повалил букву «о», страж порядка сразу же сообщил об этом в городскую администрацию. После первого падения букву подняли и поставили на место сознательные горожане, сообщает Королёв. Однако затем еще более сильный порыв ветра вновь повалил конструкцию.

Представители городской администрации убрали с площади буквенную инсталляцию. Однако на сайте ведомства появился релиз, в котором сообщалось, что упавшее «о» — это дело рук вандалов. «Никаких вандалов не было, наоборот — был гражданский поступок жителей Брянска», — уверяет Королев.

Примечательно, что на этой неделе в Брянске был поврежден макет памятника «Родина-мать зовет!», размещённый в районе площади Партизан. Дыра в нижней части памятника похожа на дело рук человеческих.

По данным пресс-службы Брянской мэрии праздничное убранство города должно было достоять целым и невредимым до Дня партизанов и подпольщиков 29 июня. Ранение «Родины-матери» может повлечь за собой досрочный демонтаж самых выдающихся конструкций-символов Победы или серьёзную организацию народной охраны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: