Май 25 2015, 13:47

Брянские всадники взяли восемь медалей, но пропустили вперед Орел

Glavnaia

Восемь медалей разного достоинства завоевали брянские всадники на Открытом первенстве области по конному спорту. Турнир прошел на учебно-спортивной базе села Кокино в жаркую и солнечную субботу, 23 мая. Серьезную конкуренцию местным спортсменам составили всадники из соседнего Орла.

Выиграла первенство области как раз орловчанка Анастасия Егурнова. Выступая на своем коне Ферапонте, спортсменка показала лучший результат на самом сложном маршруте №1 с высотой препятствия 120 сантиметров.  А вот серебро и бронза достались тренеру  команды Брянского государственного аграрного университета (БГАУ) Руслану Жеравкову. Второй результат всадник показала на коне Амиго, третий – на Восторге.

На втором маршруте с высотой препятствия 100 сантиметров соревновались совсем юные спортсмены и всадники на молодых лошадях. Первое место в зачете «Дети» заняла 12-летняя воспитанница БГАУ Виолетта Шорбан, выступавшая на коне  по кличке Реприз, второе – орловчанин Родион Епифанов на Рафаэле, третье – еще одна воспитанница БГАУ Алевтина Антонова на Эпосе.

Победительница первенства Анастасия Егурнова

Опытный Денис Струев из Орла стал единственным всадником, которому удалось добраться до финиша на молодых лошадях. Спортсмен завоевал два трофея на Каолине и Каньоне. Другим участникам этого зачета повезло меньше —  лошади либо сбрасывали их на землю, либо отказывались перепрыгивать через препятствия.

Еще две медали достались конникам из команды БГАУ в открытом классе. Серебро на лошади по кличке Эллада завоевала Анастасия Земскова, бронзу –  Дарья Астахова на коне Восторге. А лучше всех  проехал маршрут на коне серой масти Топазе орловский всадник Иван Черников.

Не менее зрелищным получился третий маршрут с высотой препятствия 110 сантиметров. Юная орловчанка София Нестерова на Орентии стала его победительницей, а брянские всадницы Виолетта Шорбан и Алевтина Антонова завоевали соответственно серебряную и бронзовую медали. Кроме того, София Нестерова и Виолетта Шорбан впервые в своей карьере выполнили норматив II разряда по конному  спорту.

Организаторы первенства посвятили этот маршрут основателю учебно-спортивной конюшни в Кокино Федору Подстольному. «В 1977 году основой секции стали шесть кобыл и два жеребца буденновской породы, которых Подстольный привез и Ростовской области. Федор Степанович дал дорогу в жизнь многим девчонкам и мальчишкам, которые с удовольствием занимались конным спортом. Его дело живет и продолжает развиваться уже 38 лет», — рассказала корреспонденту «Брянской улицы» руководитель конно-спортивной секции Светлана Яковлева. Победители маршрута №3 получили памятные медали от сына Ф.С.Подстольного —  Федора Федоровича, которые сейчас живет в Чехии.

Следующий турнир по конному спорту пройдет на Брянщине 20 июня. Это будут состязания по конкуру, которые планируется провести в рамках популярного экстрим-забега «Штурм». «Брянская улица» планирует осветить оба мероприятия.

Текст: Дмитрий Радченко 

Фото: Дмитрий Радченко, Светлана  Яковлева, Максим Ушаков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: