Май 26 2015, 15:45

Путь победителей превратят в «цирк с конями» — марш пройдёт через Брянск

koniki

Двадцать лошадей и 50 человек пройдут маршем по России, Белоруссии, Польше и Германии, сообщает сайт правительства Брянской области. Так, в честь 70-летия Великой Победы, будет реализован проект «Москва – Берлин». Марш стартует 30 мая в Москве и пройдёт дорогами кавалеристов конных частей в годы войны 1941–1945 годов.

Песни и пляски, фольклор и джигитовка, круглые столы и митинги будут сопровождать весь путь следования лёгкой кавалерии.

Кавалерийский поход «Москва – Берлин» претендует на звание народного: в официальной информации означено, что автор идеи — житель подмосковного Сергиево-Посадского района Павел Мощалков. В то же время председатель оргкомитета конного похода — руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

В Брянской области маршрут пройдет через населенные пункты: Карачев — Выгоничи — Почеп — Унеча — Клинцы — Новозыбков с выходом на границу Республики Беларусь.

Посмотреть коней Победы в домашнем регионе:
15 июня — заход в город Карачев со стороны посёлка Хотынец Орловской области.
18 июня — выход в село Кокино Выгоничского район до посёлка Первомайское Почепского района.
19 июня — посёлок Первомайское Почепского района — посёлок Рассуха Унечского района.
20 июня — унечский посёлок Рассуха.
22 июня — город Клинцы — новозыбковское село Деменка.
23 июня — выход на границу с Республикой Беларусь.

Инициаторами и финансистами кавалерийской исторической реконструкции выступили российские Министерства обороны, внутренних дел, иностранных дел, Федеральной таможенной службы РФ, Сообщества русской экономики в Германии, ВНИИ коневодства РФ.

Подробно информировать граждан о конном путешествии «подписались» телеканал «Спас» и журнал «Казаки», «RussiaToday» и ИТАР-ТАСС, агентство военных новостей «Военинформ» и Российское военно-историческое общество.

коники1

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: