Май 27 2015, 08:46

Пикник «Все в Сад»: «А почаще бы!»

P5240690-1

Майский пикник «Всё в сад!» газеты «Кофе Понедельника» второй раз собрал друзей и единомышленников в минувшее воскресенье. Единомыслие заключалось в том, что народ в Цукеровой Пади (10 минут на маршрутке от «Линии» на Самолёте в сторону Путёвки) собирается не пьющий, не кидающий мусор и сильно творческий. Своими впечатлениями с «Брянской улицей» поделилась участник «Пикника» Алина Сканди.

Серое утреннее небо не сулило нам с Соней ничего хорошего, дымка и сырость — бррр, а пикник «Все в сад» пропустить было никак нельзя. И мы поехали! Очевидно, желание множества людей поехать и провести этот день на пикнике было сильнее метеопрогнозов, пробок и воскресной ленности, в подтверждение чему вдруг — выкатилось и радостно засияло яркое солнце.

В Цукеровой пади вовсю шли приготовления к празднику, мы тоже заняли позиции, но как-то разбрелись. Было любопытно очень — мастера рукоделий раскладывали свои сувениры и украшения, фотозоны раскидывали пологи и развешивали реквизит, кафе разводили свои очаги и мангалы, на сценах отстраивали звук. Повсюду висели приглашения.

Можно было разинуть рот, вытянуть руку и, пройдясь от начала до конца, оказаться индейцем в боевом раскрасе, с пирожком во рту, шариком в руке, параллельно пританцовывая под живую музыку. В какой-то незаметный для нас момент хлынул народ, отовсюду набежали дети, которых уже где-то посвятили в тех самых индейцев, теперь они гоняли между куклами, картинами и дымящимися шашлыками, как коренная раса этого мероприятия.

Люди гуляли разные, необычные, интересные, довольные. Солнце уже не светило, а жарило. На сценах выступали группы, сразу на двух, по интересам и везде хотелось побывать. В итоге, наша лавочка мехенди плавно стала переползать вдоль всего пикника.

P5240750Параллельно мы заметили, что мусорить и безобразничать было некому на этом празднике. Дети с удовольствием бегали со своими нехитрыми бумажками и помятыми стаканами к специальным пакетам для таких дел, кои были повсюду заботливо предоставлены организаторами. Все так …высококлассно, как на хороших подмосковных фестивалях, типа «Путь к себе» или что-то похожее, семейное. Все знакомы, всем весело, все расслабились и кайфовали. И тут пошел дождь.

Ну пошел себе и пошел. Надо же было как-то для равновесия немного охладиться. Это вообще оказалось не проблемой, кто-то сел в свои авто и поехал, а самые стойкие остались, набились под тенты в кафешках. Самый большой и гостеприимный оказался ресторанчик Логово, не сочтите за рекламу:) Там спаслись от дождя, а заодно и вкусили борща множество гостей. Стоять под крышей, кушать горячее и слушать музыку — ммм, некий изыск получился. Напротив как раз ребята организовали третью — стихийную сцену с хорошим звуком и весьма энергичными ритмами.

P5240735И не хотелось уезжать домой, до темна. Пели под гитары, играли на барабанах, все было настолько гармонично и по-свойски! Анекдот случился легкий, он буквально так и произошел — выясняли, чей мусор, одни говорили — наш, мол — отдайте же, другие — да нет же, это у нас выпало. Культурно жеж! Девушкам уступали места, всем заваривали горячий чай, звезды мерцали, тлели костры…

Это же отличная зародилась традиция — пикник «Все в сад»! Как раз такой повод, чтобы собраться снова с уже знакомыми или найти новых друзей, получить приятные впечатления. Спасибо всем, кто пришел в этот день и тем, кто теперь точно такое событие не пропустит!

Алина Сканди – специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: