Май 27 2015, 21:05

Жириновский и Богомаз избавляются от брянского сенатора Марченко

28285_original

Партия ЛДПР не будет выдвигать своего кандидата на выборах в губернаторы Брянской области, сообщает РБК. В обмен на это либеральные демократы планируют получить место в Совете Федерации.

О своеобразном политическом соглашении изданию рассказал источник, близкий к руководству «Единой России». По его словам, врио губернатора Брянской области Александр Богомаз пойдет на выборы от партии власти, а в Совет Федерации делегирует члена ЛДПР. Вероятней всего, представителем Брянщины в верхней палате парламента станет председатель думского комитета по охране здоровья Сергей Калашников.

Сейчас пост сенатора от региона занимает член ЛДПР Михаил Марченко. Однако источник РБК, близкий к руководству Госдумы, утверждает, что Владимир Жириновский хочет его заменить.

— Я до конца не в курсе этой ситуации. Знаю, что встреча была: Богомаз приезжал к Жириновскому. Но мне пока четких позиций никто не озвучивал, — пояснил сенатор.

На вопрос «Брянской улицы», собирается ли политик покинуть партию и продолжать политическую борьбу с других позиций, Марченко заявил:

— Зря вы меня так  поспешно списываете из ЛДПР. Давайте немного подождем…

Примечательно, что Марченко стал сенатором в результате аналогичного соглашения ЛДПР  с «Единой Россией» во время губернаторских выборов 2012 года. Политик баллотировался от партии Владимира Жириновского, однако затем снял свою кандидатуру в пользу единороса Николая Денина. Когда Денин стал губернатором, Марченко получил должность в Совете Федерации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: