Май 28 2015, 17:53

Тулупов приехал к тарджимановцам уладить вопрос по стройке «Надежды»

Glavnaia

Трёхсторонняя встреча жителей микрорайона «Чермет», мэра Вячеслава Тулупова и руководителя строительной фирмы «Надежда» Евгения Гавричкова состоялась вечером в среду, 27 мая во дворе дома № 2 по улице Тарджиманова. Общались, по-преимуществу, в подъезде, куда загнали людей ливень и град.

Полсотни местных жителей и представители всех структур мэрии заняли ступеньки. То и дело в карманах людей начинали трезвонить мобильники, они отвечали засомневавшимся соседям: «мэр приехал, все стоят в первом подъезде».

Мэр Тулупов с верхних ступенек задавал уточняющие вопросы застройщику Евгению Гавричков — он демонстрировал как бы новый (о его создании ранее договаривались) «план комплексной застройки территории».

DSC_0426

Новизна была в том, что цифры «17» и «10», обозначающие этажность будущих высоток, оказались перечеркнуты обычной шариковой ручкой. Рядом с ними красовались выведенные от руки цифры «9». Схема благоустройства не претерпела изменений вовсе: к примеру, те же машины хозяевам квартир и офисов в запланированных высотках планируется «оставлять» в соседних и без того небольших дворах – четырех- и пятиэтажек по улицам Тарджиманова, Тютчева и 8-е Марта. А ведь уже сейчас они впритык друг к другу заставлены личным автотранспортом.

Увидели люди на схеме и детские площадки — такие маленькие, что и не сразу их удалось разглядеть. Часть была урезана, чтобы опять же расширить парковочные карманы, часть сама по себе предполагается небольшой – имеющиеся в распоряжении застройщика участки иного просто не позволяют.

DSC_0435

Когда дождь закончился, люди повели мэра по своим дворам, чтобы он сам увидел, во что они могут превратиться в связи с новой масштабной стройкой. Напомним, что две ожидаемые высотки будут иметь около 300 квартир – примерно столько же, сколько в четырех окрестных многоквартирных домах и в части находящихся поблизости частных домовладений.

Дальнейшие планы: в пятницу, 29 мая, представители черметовских домов совместно с Гавричковым и помощниками Тулупова «лично шагами вымеряют длину и ширину будущих высоток», совместно установят колышки, наглядно обозначив границы будущего фундамента. А в среду, 3 июня, стороны в очередной раз соберутся в городской администрации, чтобы попытаться мирно закрыть черметовский вопрос.

 Александр Чернов специально для «Брянской улицы»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: