Май 28 2015, 21:17

В Брянске отказались увековечить имя Иосифа Сталина

77792653

Городская комиссия по топонимике отказалась увековечить имя Иосифа Сталина в Брянске. Такое решение было принято на заседании комиссии в среду, 27 мая.

Как пишет известный брянский блогер all-decoded, участники заседания практически единогласно проголосовали против переименования улицы XXII съезда КПСС в улицу имени Сталина, а также против постановки Сталину памятного знака.

Идея увековечить имя советского вождя принадлежит брянским активистам общественного движения «Суть времени». Однако, по словам участников комиссии, реализация этой идеи приведет к еще большему расколу в обществе.

Напомним, в апреле этого года представители организации «Суть времени» устроили скандал на фотовыставке «Брянщина в объективе войны. Детские судьбы» в Брянской областной библиотеке. Активисты обвинили организаторов выставки в пропаганде фашизма. Экспозиция в итоге была закрыта, однако затем перенесена на сайт издания «Брянская улица».

«Суть времени» — российское лево-патриотическое общественное движение. Руководит им Сергей Кургинян.  Активисты движения выступают за реабилитацию советской идеологии и сталинизма, пропагандируют неприятие европейских ценностей, отрицательно относится к либеральной оппозиции. Движение активно поддерживает Антимайдан и вооруженные формирования непризнанных ДНР и ЛНР, воюющих на Юго-востоке Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: