Май 31 2015, 15:44

В брянском «Параде колясок — 2015» победили «Алые паруса»

IMG_1983

Юбилейный пятый парад колясок прошел на площади Воинской славы Брянска в солнечное воскресенье, 31 мая. Около 30 красочных семейных экипажей  в сопровождении  барабанщиц и десятков фотографов прошлись от стелы до Кургана Бессмертия, где состоялся праздничный концерт. А затем жюри определило победителей.

Памятные призы, подарки и сертификаты получили все участники Парада колясок. Но первое место досталось семье Устиновых, которые создали коляску-фрегат «Алые паруса» из одноименного произведения Александра Грина.

— К параду мы готовились основательно. Идейным вдохновителем была я. А мой супруг, свекровь и дети помогали. В параде участвуем первый раз. Но после такого результата обязательно попробуем свои силы в следующем году, — рассказала корреспонденту «Брянской улицы» мама из семьи победителей Светлана.

«Парад колясок – 2015» посвящался году литературы. Помимо «Алых парусов» среди его участников можно было встретить героев из других произведений литературы и русских народных сказок. Кроме книжных персонажей зрители увидели индейцев, средневековых рыцарей и четыре три  военных экипажа – танк со Знаменем Победы, Анку-пулеметчицу и два образа из фильма «В бой идут одни старики».  А самой массовой командой стали юные «Русские красавицы». После участия в параде девочки подарили зрителям несколько задорных народных песен.

Справка «Брянской улицы»

В этом году парад впервые провели на Кургане Бессмертия. Предыдущие проходили по проспекту Ленина  – начинались на площади Ленина и завершались на площади Партизан. Специально для этого перекрывалось движение транспорта. Однако сейчас делать этого не пришлось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: