Июнь 2 2015, 15:59

Попытка Светланы Роман высудить «годность» белобережских домов провалилась

_4140278

Попытка ООО «Евроотделка» через суд добиться отмены признания восьми белобережских домов аварийными провалилась, сообщила «Брянской улице» Юлия Сакало, пресс-секретарь арбитражного суда Брянской области. Непригодные для жилья «зелёные домики» были сданы в 2009 году для переселенцев из аварийного жилья. По воле застройщицы Светланы Роман и экс-мэра Сергея Смирнова люди оказались в жилье.

Как сообщили в брянском арбитражном суде, фирма «Евроотделка» обратилось с заявлением к Брянской городской администрации о признании недействительным постановления «Об утверждении протокола заседания межведомственной комиссии Брянской городской администрации по оценке непригодности жилых домов и жилых помещений для постоянного проживания».
_4140255Этим постановлением были признаны аварийными, непригодными для постоянного проживания и подлежащими сносу многоквартирные дома, расположенные по адресу: город Брянск, посёлок Белые Берега, улица Куйбышева №№56, 60, 61 ,62, 63, 64, 65, улица Горького, 32.

Суд установил, что доводы заявителя не соответствуют действительности. Ссылка ООО «Евроотделка» на отсутствие оснований для проведения оценки состояния вышеуказанных домов противоречит представленным в дело доказательствам.

Указание заявителя на отсутствии в материалах дела надлежащего экспертного заключения также не соответствует фактическим обстоятельствам дела, так как ОАО «Научно-исследовательский центр «Строительство», представивший экспертное заключение, имеет соответствующее свидетельство о допуске к такого рода работам.

255Требование фирмы Светланы Роман о признании недействительным постановления Брянской городской администрации арбитражный суд оставил без удовлетворения. У застройщицы есть месяц, чтобы обжаловать решение суда в вышестоящей инстанции.

Напомним, что при том, что за восемь двухэтажных домов для «ветхих переселенцев» брянские власти ведут настоящее сражение — два трёхэтажных белобережских дома по Куйбышева № 66 и 68 в условную программу «вторичного переселения» не вошли. Тем не менее, по официальным жалобам их жителей, строения, находятся в таком же непригодном состоянии и сделаны из тех же материалов, что и двухэтажки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: